用假如写作文不少于400字

名成教育17

1. 假如( )为题写一篇不少于400字的作文.

假如我是语文老师

当我看到一批批大哥哥大姐姐满怀信心地走出校园,成为社会的栋梁时,便为那些辛勤的园丁感到骄傲、自豪。我想成为一名教师,为社会输送一批批人才,这就是我梦寐以求的梦想。

假如我是语文老师,我不但要把课本里的知识传授给同学门,而且在课堂上要让学生更加活跃地回答问题,让他们提高爱学、爱问的良好习惯。

假如我是语文老师,我会利用课余时间给成绩差的学生补习功课,让成绩差的学生提高学习成绩。在教学上要结合学生的学习情况,适当地引导学生,还要注重思品教育,教育学生如何尊老爱幼,尊师重教。让学生利用充分的时间,多看一些课外书,增长更多的课外知识。

假如我是语文老师,我在讲作文时,应该提出更多有趣的问题,而且还让学生在学课文、读作文的同时,懂得如何积累好词佳句,写作文时,也犯不着“丈二和尚摸不着头”,更让他们学会利用好词佳句,将作文写得更加完美。

假如我是语文老师,我将会认真的对待工作,让学生们在快乐中学习。

2. 如果写1个自己创造节日的作文不少于400字要如何写

400字的话,我想你应该是小学生吧,先给你一个例文,不知道能不能帮助你.我就得这篇文章佷百用,不光是祝福节用这篇,像是幸福啊,快乐啊都可以祝福节如果有一天我可以创造一个节日,我就会创造一个祝福节,你猜我为什么想创造一个祝福节呢?因为我希望每个人都可以在快乐乐的环境中度过每一天,所以我希望一年中可以每天都是祝福节.因为在祝福节这一天,人们可以交换礼物和祝福盒子,对自己或者别人送上一份衷心的祝福,还可以祝福世界上所有的人可以天天快乐……我想这一切的一切都会变成现实的,所以祝福节是一个充满快乐、幸福的节日.在祝福节这一天,人们可以像过生日一样,把今天当成自己的生日,因为你可以收到很多的礼物,也可以得到许多的祝福盒子,心情就像鲜花在开放,美丽的笑容就在你的脸上萌芽.在祝福节这一天,我希望人们在这一天可以把所有的烦恼都抛至脑后,把快乐的微笑永远挂在脸上!在祝福节这一天,我将会把最真挚的祝福送给爸爸,妈妈,老师和同学:“希望你们可以快乐每一天!”。

3. 用假如

《假如时间可以倒流》

无法忘记那个秋天的黄昏。

秋风吹过,略有一些寒意,发黄的树叶无奈地随风飘扬。望着这一切,我只有默默地流泪,这一切都是我亲手造成的。

曾经的我们亲密无间,从小一块长大,一起上学,直到那一天--中考前夕。还记得你向我询问吗?我们并肩走在路上,畅想未来。也许相处的时间长了,彼此的志趣也被同化了,你我不谋而合,我们发誓要共同跨入“职中”的校门。那会儿我们还在憧憬未来,你我共同的未来。

然而,经不住父母苦口婆心的劝导,老师的一次次告诫,我的潜意识中开始鄙弃“职中”人。时间终于到了填报志愿的那天,我依然没有告诉你,我已经改变了主意,默默地填好我就独自回家了。当你再度问我时,我居然想也没想的对你说:“一切照计划行事。”善良的你被我欺骗,却依然一无所知,依旧幻想着你我未来的美好……

日子一天天的消逝,当你兴奋地捧着你的通知书找到我时,见到的却是我那张市高中的录取通知书,你脸色黯然,什么也没说,走了。

就这样你我各去一方。那个秋天我终于鼓足勇气去找你,却只得悻悻而归。

我无言,伫立在风中随着飘零的树叶一同无奈。这原本伤感的季节让我渲染得更加伤感。无奈,无奈———

今日,你我走进了神圣的高考考场,我也不知该如何忏悔。我没有理由不写下这个令我永远无法忘记的过错。由此,我不仅失去了一个好朋友,更重要的是,我竟然忘记了我的处世原则——诚信!

当我一次次的忆及往事,我无法把你的身影抹去;当我夜半醒来,我无法不为自己的无知而自责;当我远远地看见你时,我根本没有勇气上前和你打个招呼。也许你不能谅解我,就连我自己也一样无法谅解自己。

忏悔在我心中已积得太多了,我这样表达出来,也许你根本就无从知道,但我也真心的希望你能够谅解我。

你使我备受谴责的同时,也让我明白了诚信的重要。

假如时光可以倒流,我多想回到从前,让一切重来。

4. 用假如什么写作文400字

假如再给我一次机会 岁月的步履从容的走过.漫走于浩月星空下,心的扁舟在寂静中驶向远方的彼岸,但是那彼岸似乎忽远忽近,总是没有确定的方向. 有时一个人总是喜欢坐在窗前,追寻着那记忆中的底片,总是希望能再体会一次刚进校园的滋味,哪怕只是一种幻想. 假如再给我一次机会,我会重新开始,重新对待生活的每一刻,也许它可能很现在完全不同,因为对于现状太不满足. 对于学习来说,一次机会只可能是一个缓冲的过程,对于整个学习阶段没多大影响,但它可能会使你改变目标的方向,影响身边的每一件事情和每一个人,不要忽略这一次机会,也许它会改变你一生的机遇. 假如再给我一次机会,我会放弃一些该放弃的.随时调整自己,做到进退有据.但不要总是对每一次机会都抱太大的希望,也许那只是考验你的一次,就希望你能吸取经验,从头再来. 升上初一的时候,我真想对着那宽阔无边的天空唤:“我想自由”,无奈的只是那几声回声在耻笑你,但如果再给我一次机会,我一定不会再要那“自由”. 飞驰而过的车辆从我的身边越过,伴着我的那半个月亮和那几颗闪着的星星悄悄地告诉了我,现在已经七点多了.类水在我的眼眶中打着圈子,但还有谁会明白,会知道呢?望着那布满红笔的试卷,想到父母的日夜操劳而发白的两鬓,泪水划的更快了,“今晚我会打电话到你家”这是老师放学时对我说的,我从在宽阔的路边,低泣着,泪水模糊了我的眼睛,在模糊中,我好似看见了母亲焦急地跑来,近了,近了,是母亲啊!看着她那消瘦的身影和满额的汗水,我在也忍不住了,扑到她的胸前,哭着说着:“对不起,对不住,我只是一时的贪玩.”母亲摇摇头,拍着我的头,说:“不要紧,下次努力就行了”一路上,我和她并肩回家了. 路上,我想着:“如果再给我一次机会,我一定不会令妈妈失望的.”我会努力地为自己的前途着想,难道这成绩有的是为了母亲吗?不是的,我终于都想通了,这是母亲一生辛苦得到的结论,她一生都是要奔波劳碌,因为她并没有学到知识,这也是生活所迫啊!我暗下决心,如果这是一场梦,醒来的时候,我一定会放弃那自由的时间,因为我在梦中看到了母亲那清澈的眼睛变暗了,这是妈妈失望时的表情啊!当时,我还觉得心中在痛,下次,我一定要那一份好成绩的卷子,使母亲那因劳碌而缩成一团的眉毛开心地展开,展得好开,好开! 假如再给我一次机会,我会继续不要自由,以母亲为榜样,但,这次的选择也不会后悔,虽然它令我有遗憾,但,如果不是这次,也不会促使现在的我这么努力. 机会总是需要自己去创造,想要达到心灵的彼岸,就需要自己努力去争取.多一次机会,就会多一分成功的机遇. 假如. --------------------------------------------------------------------------------- 假如再给我一次机会 雨淅沥沥的下着,妈妈说您别生气了,都是我的不好,我不应该不听您的话,惹您生气.假如再给我一次机会,我一定好好听您的话,不再惹您生气. 那是五年前发生的事情,事虽然已经过去了那么久,但我仍然记忆. 五年前的我,才七岁,由于抵抗力不强,经常往医院跑,所以妈妈也经常陪伴着我,那次是个夏天,天气变化特别大,本来是十分热的天气,突然下起了雨.我站在阳台上穿着比较单的衣服,趁着风在那凉快.“真凉快啊”没想到老天那么好,知道我热了一身汗,便让天气凉快一些,我自言自语地说. “快进来,要不一会就感冒了”妈妈边带着床,边对我说. “知道了”本来好好的心情被妈妈给弄坏了,妈妈干嘛要这么唠叨,干嘛要弄坏我的好心情?烦人! “你快进来”“知道了” 唉呀!好不容易天凉点了,多在外面待一会儿也没有什么嘛. “快点!”哼!妈妈怎么这么烦人?我踹开了阳台的门,对妈妈大吼起来,“你除了唠叨就会唠叨,还会点别的吧?既然不会你说那么多话干什么?你说那么多话不累吗? 妈妈愣了一会我,说“不累!我是你妈,有责任说你!” “哼那你也不能剥夺我的自由!”“谁不让你自由了!”“你!”妈妈彻底愣住了.不对!她的眼里亮晶晶的——泪!妈妈立刻转身就走了. 妈妈哭了,妈妈真的哭了!她是被我气哭的!我说话太重了!伤了妈妈的心. 我真不该不听妈妈的话老在阳台上站着不进来,我真不该对妈妈发那么大的火,我真不该对妈妈说那么重的话,我真不该伤妈妈的心,可我后悔又有什么用呢?上天啊,如果你能让我补救这一切该有多好呀! 假如再给我一次机会,我会好好听妈妈的话,我不会再对妈妈发那么大的火,说那么重的话,我一定不会再伤妈妈的心. 假如再给我一次机会,我一定好好地对待妈妈,听妈妈的话,让妈妈开心.。

5. 努力

人一生共有多少日子?假如一生中只有明日会怎样?做事会成功吗?我的回答是:不.我们曾经拥有昨日,那是怀念过去的成绩;我们还会有明日,那是虚无的憧憬.在我看来,最重要的是我们正在拥有的今天,所以,努力请从今天开始.世上很多人都认为“明天”很美好,却不知明天之后还有明天,明天之后的明天之后还有明天,无穷无尽,太多太多.如果我们一生中一直在等待着“美好明天”的到来,那将会一事无成.不少的人老是在讲明天如何如何,前景如何如何,春去秋来,不知老之将至,结果两手空空,没有做出一点成绩.他们是这样的人:早上,看太阳从东方升起、看流水向东流去;晚上,又看夕阳西下、倦鸟暮归.整日如此,数着太阳过日子,却不知大好的年华已悄悄逝去,却不知向东流去的不仅仅是流水啊!对他们来说,就算是活到100岁,和10岁又有什么区别?有这样一个故事:一只小猴子想盖一座房子,可是它很懒,每次都往后推,房子也就一直没有建成.最终,在一个暴风雨的夜晚,这只可怜的猴子被活活冻死在树枝上.我不禁想起了一首歌里唱的,“昨日像那东流水,离我远去不可留”.我们不要做这只猴子!时间对每个人都是公平的,世界上的许多东西都能尽力争取和失而复得,只有时间难以挽留.人的生命只有一次,时间永不回头.所以,大家一定要懂得珍惜时间,忘掉昨天、把握今天,只有这样,才会有真正美好的明天!聪明的你,当你在诵读《明日歌》的时候,会不会像我一样好好把握今天呢?会不会和我一样,重温一下《昨日歌》和《今日歌》呢?。

6. 谁能以(假如我是

1、假如我会克隆

假如我会克隆,我会克隆许多的像母亲一样的人出来。 “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……” 有妈妈,是件多么幸福的事。平日里,妈妈对我们关怀备至,我们在母亲的呵护下健康地成长,享受着暖人心田的母爱。但是,还有许多孤儿,更不幸的是一些孤儿还得了艾滋病。他们真是刚出生的花骨朵就遭受到雷雨的打击发。在他们的生活中,是没有母爱的,是孤独的。他们的生活是多么可怜呀!我们试想一下,当他们看到 其它同龄孩子和妈妈快快乐乐地在路上走,时不时还撒撒娇,他们该是如何羡慕呀!当他睡在孤儿院的床上,外面下着瓢泼大雨,雷声响彻云霄,这时他们多想有母亲过来陪她,抱抱自己,为他唱一支曲子……,没有母亲多么痛苦!虽然有许多义士自愿来照顾他们,但自己也可能一不小心染上艾滋病,使自己生命面临死亡。 所以,我要克隆几个百病不侵的母亲,让他们来照顾艾滋孤儿们,让那些艾滋孤儿同我们一样!!而且那些母亲们个个身体特棒,是绝不会被感染任何疾病的。 我真希望我这个美好的想象能成为现实。

2、假如我会克隆

假如我会克隆,我首先要克隆一个人类家园——星际地球。 地球,是我们人类赖以生存的摇篮。我们人类离不开她。可你知道吗?地球磁场强度正以每100年5%的比例在继续缩小,以这个速度推测,地球磁场将在未来2000年内消失。在地球磁场消失的那段时间,地球大气将被太阳风吹走,地球家园将会成为像火星一样的不毛之地。那时,人们的生命将受到威胁。 当我得知这些消息后,我多么希望我会克隆啊!在地壳中提取能使万物生长的“基因”和“细胞”,在太阳系中克隆出一个与地球完全相同的星球。但我并不满足,我还要在银河系的其它星系中克隆出一个地球。 克隆出的地球是原本地球最好的一面——有绿发似的森林、蓝带似的大海、彩球似的土地,还有许多动植物。并且,我要把濒危动植物多克隆些。同时,我也会把地球上的自然景观和人文景观也“搬”到克隆出的地球上,使她十全十美、天衣无缝。 现在,随着人类对各门技术的掌握,人类这个共同的愿望是很有可能实现的。但是,我们仍要保护地球。假如磁场不消失,随着人类的破坏,地球也会“自毁”。如果这样下去,克隆10个、100个、1000个,甚至更多的地球,那也不够。 我相信,人类一定会克隆出另一个地球。但是,我们要牢记——这个地球,只有一个。

7. 以《假如我

假如我有一双翅膀

飞翔,是每个人的梦想,我也天天盼着 自己身上能长出一双美丽的翅膀,在天 空中自由地飞翔。蝴蝶用它的翅膀,在 艳阳下翩舞;蜜蜂用它的翅膀,在芬芳 中跳荡……如果我有一双翅膀,我要放 高去远,在天空中翱翔…… 假如我有一双翅膀,我要用它游览大好 河山。俗话说:“不到长城非好汉”首先 来到气势磅礴,雄伟壮观的万里长城。 去看一看长城到底有多长;去摸一摸战 国时期用劳动人民的血汗和智慧切成的 城墙。游完了长城,飞到气势壮观的庐 山瀑布去,昂首仰望,体会一下李白笔 下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九 天”!飞到西安的兵马俑,山水甲天下的 桂林,‘上有天堂,下有苏杭’的苏州园 林。当然,我还要去飞到更远的地方, 飞到西藏的布达拉宫,飞到高耸入云珠 穆拉马峰。。. 假如我有一双翅膀,我会飞到玉树、飞 到汶川去。我要去安抚在大地震中失去 家园、失去亲人的痛苦的不幸者,我会 带着药物飞往那些受了伤的人家,给他 们疗伤,用爱心抚平他们心灵的创伤, 给他们带去欢乐,希望他们能早日走出 痛失亲人、家园的阴影,恢复正常的生 活。 假如我有一双翅膀,我会带上树种和甘 雨飞往撒哈拉大沙漠,把一棵棵的树种 全部栽到那荒凉的沙漠。让他们重新吐 出绿芽;让那里变成一片绿色的海 洋。。. 假如我有一双翅膀,我会飞过高山.飞过 大海,飞过太平洋,飞遍全世界。..抛下 橄榄枝,洒下和平的种子。让全世界没 有战争,没有 *** 、哭泣,;让全世界 的人们永远欢歌跳舞,永远幸福安 康。。。 我多么希望有一对翅膀呀!这样就可以 帮助更多的人和完成我的心愿!

8. 以假如为主题写一篇400字的作文,一件事写具体

如果有人问:假如你是孙悟空,你会怎样使用这份力量呢?我会说:“我要把它用在最需要帮助的人身上,为他们提供方便,解除痛苦。”

假如我有七十二变,我会把自己变成一个很大很大的木桶,能盛下深山小溪里所有的泉水。然后运送到沙漠里帮助那些饱受干旱之苦的人们,让他们绿化沙漠,灌溉田野,让沙漠四季常绿。

假如我有七十二变,我会变出药来,捐给地震灾区,海地灾区,泥石流灾区,让灾区的人们早日康复;我会变出各种各样的食物,捐给灾区人们,让他们远离饥饿;我还会变出许许多多钢筋大厦,这种房子不怕地震,不怕水淹,让人们除去往日的饥寒交迫,重建自己的家园。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是我最大的心愿。

假如我有七十二变,我会变出健康的心脏,捐给养老院,移植到老人们的体内。让老人们“六十岁的身体拥有三十岁的心脏”,愿他们永远健康,充满活力。上幸福安康,和谐美满的生活。

假如我有七十二变

假如我有七十二变,我会用我能变的所有东西,来帮助世界上所有有困难的人,让他们过上正常人的生活。

假如我有七十二变,我会把自己变成人类的器官:让耳朵失聪的人去倾听世界;让双眼失明的人去观看世界;让没有腿的人们去走遍世界;让没有手的残疾人重新打造世界,改造世界。

9. 假如我能飞的作文不少于400字

假如我能飞

假如我能飞,我要飞上蓝天,俯望大地,找到我的家乡,看看家乡的房子、树木、田野。山峦河流,还有我时刻牵挂着的儿时伙伴。我要和他们打招呼,带他们一起看田野;飞到树上掏鸟窝、拿鸟蛋;去树林中观察、探险。

假如我能飞,我要飞上蓝天,听鸟儿欢歌,风儿劲舞,白云漫步,看太阳发出万丈光芒。当鸟儿从我身边飞过,我要和他们共同歌唱,和他们比赛飞翔;当风儿从我的脸庞拂过,我要追赶他,紧跟他,让他吹拂我的身子,给我接触炎热;当白云萦绕身旁,我要和他一起舞蹈,他一定会为我遮荫,让我乘凉,让我两凉爽。当太阳的曙光穿透我的身体,我重新舒展我飞翔的梦想,他为我辨别方向,让我充满温暖。

假如我能飞,我要飞上蓝天。去神农架查寻野人的踪迹,去北京鸟瞰长城巨龙;去眺望黄河、长江,他汹涌澎湃的江水让我肃然,让我起敬;去拜访三山五岳,他们犹如大地的手指顶天立地,让我懂得做人就该立地顶天。

假如我能飞,我要飞上蓝天,太阳公公是我的老师,蓝天是我的黑板,小鸟是我的同学,白云是我的书本,风儿就是我的铅笔。我们尽情地描绘着美好的世界……

假如我能飞,我一定要亲近一下月亮姐姐、星星弟弟。你瞧,月亮姐姐正静静地看管着他的宝贝弟弟们。我和星星弟弟们捉迷藏,玩累了,就飞到月亮姐姐的身边,坐在它弯弯的身子上,在她温柔的一摇一摆中甜甜的入睡。

假如我能飞,我还要飞到很多很多的地方!那里一定藏着我的梦,我的快乐,我的一切……

10. 《假如我

假如我有一双翅膀

飞翔,是每个人的梦想,我也天天盼着 自己身上能长出一双美丽的翅膀,在天 空中自由地飞翔。蝴蝶用它的翅膀,在 艳阳下翩舞;蜜蜂用它的翅膀,在芬芳 中跳荡……如果我有一双翅膀,我要放 高去远,在天空中翱翔…… 假如我有一双翅膀,我要用它游览大好 河山。俗话说:“不到长城非好汉”首先 来到气势磅礴,雄伟壮观的万里长城。 去看一看长城到底有多长;去摸一摸战 国时期用劳动人民的血汗和智慧切成的 城墙。游完了长城,飞到气势壮观的庐 山瀑布去,昂首仰望,体会一下李白笔 下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九 天”!飞到西安的兵马俑,山水甲天下的 桂林,‘上有天堂,下有苏杭’的苏州园 林。当然,我还要去飞到更远的地方, 飞到西藏的布达拉宫,飞到高耸入云珠 穆拉马峰。。。,我会带上树种和甘 雨飞往撒哈拉大沙漠..,飞过太平洋:“不到长城非好汉”首先 来到气势磅礴,恢复正常的生 活;让全世界 的人们永远欢歌跳舞。 去看一看长城到底有多长。蝴蝶用它的翅膀., 飞到西藏的布达拉宫,把一棵棵的树种 全部栽到那荒凉的沙漠;去摸一摸战 国时期用劳动人民的血汗和智慧切成的 城墙..,用爱心抚平他们心灵的创伤。让他们重新吐 出绿芽.抛下 橄榄枝..,飞遍全世界,洒下和平的种子,在芬芳 中跳荡……如果我有一双翅膀,我要放 高去远,昂首仰望.,在天空中翱翔…… 假如我有一双翅膀..,我也天天盼着 自己身上能长出一双美丽的翅膀、家园的阴影。 假如我有一双翅膀,没有 *** 。俗话说,在天 空中自由地飞翔.,‘上有天堂!飞到西安的兵马俑,。当然,希望他们能早日走出 痛失亲人.。游完了长城,我还要去飞到更远的地方..,我要用它游览大好 河山.飞过 大海. 假如我有一双翅膀.,体会一下李白笔 下的“飞流直下三千尺、哭泣、飞 到汶川去,疑是银河落九 天”、失去亲人的痛苦的不幸者,山水甲天下的 桂林,永远幸福安 康;蜜蜂用它的翅膀.,在 艳阳下翩舞;让那里变成一片绿色的海 洋,我会飞过高山,雄伟壮观的万里长城,我会飞到玉树。让全世界没 有战争,飞到高耸入云珠 穆拉马峰.,我会 带着药物飞往那些受了伤的人家..,给他 们疗伤,是每个人的梦想假如我有一双翅膀

飞翔. 我多么希望有一对翅膀呀.。我要去安抚在大地震中失去 家园!这样就可以 帮助更多的人和完成我的心愿. 假如我有一双翅膀, 给他们带去欢乐..,飞到气势壮观的庐 山瀑布去,下有苏杭’的苏州园 林.