方志敏简介

梦之缘文化

方志敏简介

方志敏于1899年8月21日出生在江西省上饶市弋阳县的一个小村庄上,死于1935年8月6日,牺牲时年仅37岁,方志敏被评选为100位新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一,方世敏2条半枪闹革命程咬金式的起义方式,走上了革命之路,他1923年正式加入中国 *** 成为党的一员,方志敏根据中国的实际,结合马列思想,创建了“方志敏式”革命根据地。

方志敏不仅是“活社会主义”而且非常有才华,会写作赋诗,他的作品很多,比较出名的有《可爱的中国》、《狱中记实》、《我从事革命斗争的略述》、《清贫》、《为纪念列宁告民众》、《我们临死以前的话》、《年关斗争》、《哭声》等,其中可爱的中国是他的绝笔,文学价值最高的当数《清贫》了,他小时候也很有才,写了《私塾怪现象》揭露当时社会的种种丑陋的社会阴暗面,从学校的冰山一角看整个中国悲剧史。