一人拳顶山打一成语?

吃吃喝莫吃亏9728

⑴ 一人手顶一座山脚下一支羽毛打一成语

鸿毛泰山hóng máo tài shān
[释义] 比喻轻重相差极大。
[语出] 西汉·司马迁《报任少卿书》:“人固回有一死,或重于答泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。”
[近义] 鸿毛泰岱
[用法] 联合式;作宾语;比喻人死的价值轻重悬殊
[例句] 若必选择死所,而谓~,轻重有异,则虽值当死之事,恐亦不能死矣。(章炳麟《敢死论跋语》)

⑵ 疯狂猜成语山下一人用拳头顶着

成语是【举鼎拔山】或【拔山举鼎】

建议提问的朋友遇到正确答案时,能够及时将最快回答正确的答案采纳,免得其他朋友以为前面还没正确的答案而费尽脑筋。

采纳他人的答案,既是对他人劳动成果的肯定,提问者和答题者双方都能获得财富值,正所谓一举多得,何乐而不为?

如果觉得我的回答未彻底解决你的问题或有其它疑难,尽可向我发起追问,亦可救助于我的团队。

⑶ 一人举着鼎,一手握着山打一成语

1、成语:拔山举鼎
2、拼音:[bá shān jǔ dǐng]
3、解释:形容力量超人或气势雄伟。
4、出自:《秦并六国平话》卷下:。

满意请采纳。

⑷ 一人举鼎一手抓山打一成语

一人举鼎一手抓山打一成语

成语答案是【举鼎拔山】

【解释】:能将大鼎举回起,能答将高山拔动。比喻力大气壮。
【出自】:明·张四维《双烈记·虏骄》:“王基霸业今朝定,举鼎拔山盖世强。”
【示例】:执锐披坚领大兵,排兵布阵任非轻,身怀~力,独占东吴数百城。
◎明·无名氏《衣锦还乡》第一折

⑸ 一个人用一只拳头顶着一座山地下一根羽毛打一成语

泰山鸿毛
泰山鸿毛 [ tài shān hóng máo ]
释义

[ tài shān hóng máo ]
比喻轻重相差极大。
出 处
汉·司马迁《报任少卿书》版:“人固有一死,或重于权泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。”

⑹ 一个人顶山是什么成语

泰山压顶 [tài shān yā dǐng]
[释义] 泰山压在头上。比喻遭遇到极大的压力和打击。

⑺ 一个人拳打山是什么成语

头重脚轻
【拼音】:tóu zhòng jiǎo qīng
【释义】:头脑发胀,脚下无力。形容身体内不适。也比喻基础不牢容固。
【出处】:明·天然痴叟《石点头·侯官县烈女歼仇》:“他的酒量原不济,三瓯落肚,渐觉头重脚轻。”
【例句】:
(1)我们写文章要首尾一致,不要头重脚轻。
(2)这篇文章结构不好,头重脚轻,虎头蛇尾。
(3)他不听医生的话,吃药过了量,只觉得头重脚轻,身子不由自主地倒了下去。
(4)感冒发烧两天之后,总觉得头重脚轻站立不稳。
(5)地基这么浅,楼就不要盖得很高,否则就会头重脚轻了。

⑻ 看图猜成语 成语玩命猜一个人手顶着一座山脚边一根

保证是头重脚轻。头上一座山,脚下一根毛,没有别的答案。。

⑼ 看图猜成语答案大全人拳顶大山下面一跟毛

鸿毛泰山
发音 hóng máo tài shān
释义 比喻轻重相差极大。
出处 汉·司马迁《报内任少卿书》:“人容固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。”
示例 若必选择死所,而谓鸿毛泰山,轻重有异,则虽值当死之事,恐亦不能死矣。(章炳麟《敢死论跋语》)
近义词 鸿毛泰岱

⑽ 一人单手顶山打一成语

拔山举鼎
bá shān jǔ dǐng
【解释】形容力量超人或气势雄伟。
【出处】《秦并六国平版话》卷下:“籍是时权年方二十四,力敌万夫,有拔山举鼎之威。”
【结构】联合式
【用法】作谓语、定语;形容力气大
【近义词】拔山扛鼎
【反义词】软弱无力
【例句】一个人被鸦片束缚住了,任你是~的英雄,铜浇铁铸的罗汉,只要烟瘾一发,顿时骨软精酥,连一些气力都没有。 ◎《黑籍冤魂》第一回