我与的故事为题的作文600字作文记叙文

名成教育17

1. 以“我和书的故事”为题写600字作文

时光荏苒,斗转星移,曾几何时,图书馆已成为了我心灵的圣殿、思想的驿站。在那里,我感到了大自然淳朴的气息与野味。
山涧的清泉丁丁咚咚,林间的绿色令人心醉,天边的晚霞轻盈缥缈,枝头的花朵芬芳四溢。当我畅游于那美妙的文章中时,感到,它们一样的清澈,一样的灵活,一样的沁人心脾!没有杂质,只有那种平凡的而又纯洁的如泉的清新。在凡世里生活,被海潮袭卷着,难免会落一心沙尘,而那一缕缕、一滴滴清泉汩汩流过我的心房时,给我留下的是一颗水晶般灿烂的心。
书如山里一泻千里的瀑布,每一字,每一句,每一行都充满着灵气,富含着 *** ,万马奔腾,气势雄壮。就在我心灰意冷或消极疲惫的时候,有那么一脉天与地的精气冲击我的灵魂,仿佛为生命洒满了阳光。那种“惟我独尊”的狂傲,那份“天地同在”的气魄油然而生。就像瀑布一样,在凹凸的利石上击碎自己,换个晶莹满天。
“呼——”你听到风声了吗?风吹着浮萍四处漂泊。读书,就有如感受浮萍的轻松和随意。不妨轻轻卸下肩上的重担,心上的绳索,追随的肩膀,去书中寻找属于自己的浮萍心境。
多读书,品位的不仅仅是清新、热烈和浪漫,更有一份哲理。就如同坐落着的山,是永恒的哲理。读书,如同爬山,“登的愈高,望的愈远。”当书里的理性,擦亮了眸子,便有“会当临绝顶,一览众山小”的豪迈,目光就会穿越世俗的尘埃上升为一种高度、一种品位、一种洒脱、一种超俗。当执笔时,那种最远古、最单纯、最接近自然的思想会不断涌出,没有尘嚣的嘈杂!
图书馆以它那独有的魅力启发着我、熏陶着我、感悟着我,载我扬帆起航,带我搏击风浪,领我经历风雨,指引我翱翔在书的殿堂中,伴随我萌发、成长!
大自然中,这边风景独好!

2. 以《我的写作故事》为题的600字作文急求一篇

缕书香伴我行
人累了,喜欢独坐一室,让疲惫之身得以安宁;心累了,喜欢捧起一书,让浮躁之心得以慰藉。
书是流消的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。在书中行走,我感到的是智慧,是幸福,是释放,是温馨的宁静,
是激烈的舞动…………
回首读书的日子,我仍忍不住怦然心动,一路走来,山高水远,我对书始终保持着一种绵绵不尽的情感,夜阑人静,一书在手思绪万千。拜读古今中外灿烂的文学长卷,卷卷都缀满一个深深的情字,翻阅人世千般气象,万种风情的
纸页,触摸书中所诉故事的经脉,展读书中人物的笑颜,捧书中文章的内涵,那行云如水的语句,花雨缤纷的意境,真挚动人的情感,倾刻间唤醒了我沉睡的心灵像花瓣绽放在春阳中一般,有书的日子,充实,快乐,振奋,青春的本色在书香的温润中闪光,炫彩,歌唱。
作为人类灵魂的工程师,我们面对的不是钢筋水泥,建造的不是高楼大厦,而是鲜活的生命,娇嫩的心灵,祖国的未来。所以,作为教师必须锤炼自己的语言技巧,提高语言的感召力、说服力、鼓动力,拓宽自己的语言内涵,增强语言的亲和力、凝聚力、向师力,丰富自己的语言积累,再现语言趣味性、灵活性、厚重性。当我们拥有了精妙的语言技巧,高超的驾驭能力、灵活的应变能力,实际上就是拥有了一笔取之不尽的财富,那时候,我们的每一句话都会真正起到“不是蜜,但可以粘住一切”的作用。而这些能力的获得,只能信赖于书,只有读书,我们才能拥有源头活水,滋润学生求知若渴的心田,只有读书,我们才能引领学生读书;只有读书,教起书来才会得心应手,左右逢源,妙趣横生,事倍功半。
让研读教育名著成为我们生活方式的一部分吧,让我们的生活再添几缕书香吧!让教育先贤的智慧,把我们课改实践的前行之路照亮吧!让我们在打造绿色课堂,全面实现新课程育人目标的实践中实现我们的专业成长吧!
漫游在教育书籍中,我的心潮此起彼伏,《爱心与教育》让我知道了为人师者要有爱心、耐心和信心;《民主与教育》使我明白了学生也的有说“不”的权力,《我的教育理想》让我懂得了一名优秀的教师要有理想、有文化、有爱心。所以,教师读书既要有栽花,也要用心插柳。
与书为友吧!因为读一本好书就象严冬里遇到了炭火,它会以无私的自信给你燃起澎湃与 *** 。
与书为友吧!因为读一本好书就像酷热的夏天遇到了浓阳,在你孤芳自赏时,给你浮躁的心灵泛起轻爽的凉风。
与书为友吧!因为读一本好书,就像迷途的航船遇到了航标灯,高扬理想的风帆,驶向人生的旅程。
“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲,眼前直下三千字,胸次全无一点尘”“读不在三更五鼓,功只怕一暴十寒”。
与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行!
可以吗

3. 以我和亲人的故事为主题600字作文一个记叙文

一个母亲的故事
一个母亲,她有心比任何人都强;一个母亲,她的爱无以伦比.
我居住医院宿舍,每天见多了生生死死,一直以为再不会有什么能让我轻易喜悲.直到有一天,我知道了江生,护士们说他没有父亲,只有一个母亲与之相依为命. 见到江生,他蜷躺在靠窗的病床上;床边坐着他瘦弱的母亲,正认真地向他描述窗外的情景:“今天天气多好啊,看阳光都照到你床上了,窗外,油菜花儿开了,金灿灿的一片.草坪上,咦!不是小玉吗,就是早几天住进来的那位姑娘,跟我们得的是一个病,开始比我们还重,这不,现在自己能在院子里散步了.医生说,现在,这病好治……” 病房的窗外其实是一堵光秃秃的墙,什么都没有,江生患的脑肿瘤压迫了视神经,入院时已经失明.医生向病人家属反复交待了病情的严重.可他的妈妈,这个瘦弱的母亲.坚持要让儿子得到最好的治疗,她不愿放弃哪怕万分之一的希望.后来才知道她在大治路边摊鸡蛋饼,为了儿子治病,她已卖掉了居住的房子,还卖了血…… 街邻亲友都不忍心与她照面,只要见谁,总上前拉住手不放.“给我儿子打个电话吧.”她总是一次次地央求人给儿子的手机打问候电话.她对他说:那么多人关心你呢! 她日复一日陪着病床上的儿子,默默地坐在床边看着儿子接听自己精心安排的来电. 谁都难以相信,她能接连几天通宵不眠,四处奔走.打听儿子的同学、朋友住址.“给我儿子打个电话吧.”她说. 医生们尽了最大的努力,江生终于还是在一个静悄悄的黎明走了. 那个母亲,没有嚎啕大哭,她只是紧紧地抱着儿子生前的衣物.久久地呆望儿子睡过的床…… 大治路边,又看到了那个摊“鸡蛋煎饼”的手推车和那个更瘦、更憔悴的身影.儿子那只手机伏在母亲胸口温暖贴身子的布袋里. 每个清晨和黄昏都有人绕很远的路,去买她摊的鸡蛋煎饼. 每个清晨和黄昏她胸口那只手机都有人发来问候的信息:“妈妈,我们爱你.”
难忘母爱
小时候,我可以在母亲的背上无忧无虑的长大,是母亲编织了女儿的梦,点燃了心中那盏灯,伴我走过人生那坎坷的路程.
我想不起病重的母亲是怎样背着我走路,我是怎样在母亲背上长大,可想而知,有病的母亲比健康的人更艰难.是母亲让我学会了人之初,做人做事的道理.当时我不懂母亲的心,她的爱她的温柔,她的关怀和牵挂,不懂事的我在母亲的包容下慢慢地长大,当我知道和读懂母亲的时候,母亲含着眼泪,带着多少担忧与牵挂永远的离开了我.
我唯一的靠山倒了,但是母亲教会了我在逆境中学会坚强,勇敢地面对困难和失败,适应任何环境而求生存,这就是我的母亲留给我的无比珍贵的财富和爱.
母亲虽然走了,可她永远活在我的心里,我永远怀念她,她是我地唯一,无人取代,也是我的最爱,更是难忘的爱!
我想不起小姨妈在母亲有病的时候是怎样抱着我,还是背着我,我不知道,从小姨妈对那段往事的回忆中,我才知道别人对她的冷眼,天寒地冷的无奈……
我才知道她的棉衣前襟是明亮发光的,而且经常是湿地;才知道烧无烟煤时熏黑了的脸上那双有黑有大的眼睛的明亮.那时候小姨妈只有十六岁,一个失去父母关爱的小女孩,能在姐姐病重的时候撑起一个家,还带着一个不满周岁的孩子,可想而知,这是多么不容易的事,每当小姨妈讲起那段往事,我就想起那苦难无助地童年,小姨妈无私的爱,让我永远难忘.小姨妈的人生很苦,很少有人去关她,可是她却为我们这些没有母爱的孩子现出了她的青春和所有的爱.
我母亲去世后小姨妈也经常照顾我,关心我.她不但关爱我,还有我的三姨家兄弟妹们.还在我母亲没有去世时,我的三姨妈由于有病去世了,留下四个孩子,最小的才两岁,她为了照顾这四个孩子,就和我三姨父结婚,把他们养大成人,现在孩子们都有了自己的家,可是小姨妈由于劳累过度,而病倒了,现在病在床上不能自理,当我今年回家看到小姨妈时,我很惭愧,她为我们付出的太多了,可我们又给了她什么,她看到我时那含泪的笑容,我才体会到母爱的无私和伟大,也许她不求我们什么,能常回家看看足矣,可我们却做不到,当我们爱自己的孩子的时候,可曾想过,我们把爱孩子的十分之一去爱母亲,她就足矣,往往这一点也做不到,说句心里话,我们欠母亲的无法补偿,更无法用语言表达.
我有这两位母亲,虽然我的人生很不幸,但我有她们给我的无私的爱,我永远是幸福的,她们对我的爱我永存心里.
贫困的母子
昨天下午,我 母亲 雪儿维姐姐三人,去送布给报纸上刊登出来的穷苦人家.我拿着布,姐姐拿着写了那个妇人的地址 姓名的条子四处寻找.最后在一处大房子的屋顶小阁楼外,敲响那户人家的门.门开后,走出一个年纪很轻,苍白瘦小的普通妇人.
“您就是报纸上提到的那位母亲吗?”母亲问.
“是的.”
“这里有点布,请您收下.”
那妇人激动得说不出话来.我不经意瞥见有个小孩,在没有家具的黑乎乎的小屋里,靠着椅子学习.仔细一看,是在写字,椅子上放着纸,墨水瓶摆在旁边.我正担心暗黑的房子没法写字,忽然看见那孩子的红头发 破上衣,大吃一惊:原来,这是卖菜人家的儿子克洛西,是手有些残疾的克洛西.趁他母亲收拾东西时,我悄悄地告诉了母亲.
“声音小点!”母亲说,“他要是看到自己的母亲接受同学的施舍,该多难为情呀.别大声说话!”刚巧这时,克洛西回过头来,看到了我们.我不知怎么办才好,克洛西对我笑了笑.母亲从后面推了我一把,我走上前去,克洛西也马上站起来跟我握手.
克洛西的母亲说:“我们母子相依为命.丈夫去了美亚利加,七年来没有音讯.我最近身体也不好,没办法挑菜去市场上卖了,家驹已经变卖.这孩子读书都成问题,要点盏小灯连油也没有,眼睛都快支撑不住了.幸亏好心人送来课本 笔记本,才勉强进了学校.可怜的孩子!他喜欢学校.但是……像我这么不幸的人,世上恐怕没有几个了.”
母亲把钱包里所有的前都拿出来给了他,又吻吻克洛西,他强忍着泪水,对我说:
“安利柯啊!你看那可爱的孩子!他不是很用功地学习吗?像你,什么都不缺,却来说上学时苦差事!看!这孩子一天付出的辛苦比你一年付出的都要多,一等奖应该颁发给这样的孩子!”

4. 我与书的故事作文600字记叙文

脚后跟回复

5. 求我与……的故事(作文)600字 越快越好

小时候的我,是一个吵吵闹闹的假小子,爬树、打枪、捉特务,总有我的份儿。

有一次,我和几个小伙伴拿着竹杆子去打无花果吃,结果不小心,“咣当”一下把旁边的窗户打出了一个洞。

妈妈特别生气,不骂我也不打我,直接把我关了起来,“收收你的性子!”咔嚓,锁上了门。

我发了好一会儿呆,才意识到我失去自由了,也许因为年纪小,眼泪说来就来了。

但我又不甘心就这样被关起来,急忙寻找逃跑的出口。

被关在书房里,我环顾了一下四周,这里很久没有打扫了,有一股阴冷和尘埃的味道。我爬上桌子,推了推窗,锁上了。我从门缝儿里望出去,客厅里明亮得很。但我又不想求饶,就赌气般地原地坐下了。

坐了不知多久,腿都失去了知觉,我挣扎着爬起来,又一次环视了房间。

除了一张桌子和一个书架,什么都没有。

我爬上书架,上面全是书,整整齐齐地码放着。我不禁失望起来:我总是静不下来看书,以至于最初的那一点儿阅读兴趣也烟消云散了。

忽然,眼角掠过了书架的最底层,不由一阵惊喜!

那是一本《365个故事》,已经旧得发黄了。但我却还记得孩提时外婆总给我讲这里面的故事,当时我听得有多入迷。
同窗额
给我满意答案算了

我郑重地擦掉了上面的灰,第一次认真地坐在大书桌前,开始了我的阅读旅程。

仿佛看了很久很久,一个个故事在现在看来简直平淡至极,但我却仍然看得眼睛有些酸胀了也不闭一下。

也许真的过了很久吧,妈妈来替我开门了。她惊讶地说:“翠,你在干什么?”

这时,我已经不生妈妈的气了,而是缓缓地合上书,跳下来对妈妈说:“我错了。”

妈妈笑着说:“是长大了。”又想了一会儿,道:“终于懂得看书了啊!”

我最初的那点儿被沉封在心里的阅读兴趣,也许就在那时被唤醒吧!我收敛了乖张的性格,逐渐变得更“文静”了——其实也根本算不上文静,只是更喜欢,也更懂得去看一本书了。

从此,我和书结下了不解之缘。
同窗
额!!给我满意答案

6. 作文――我和老师的故事(记叙文 600字)

我从小就崇拜老师,喜欢“老师”——这个太阳底下最光辉的职业,梦想着有一天自己也成为这个崇高队伍中的一员。因此从上学起,我就处处以老师为楷模。卢老师就是一位我十分尊敬的老师。

卢老师担任我们班的班主任兼语文老师。每当她绘声绘色地讲课,启发我们思考问题时,看到别的孩子都勇敢地举手发言,积极参与交流讨论时,我总是十分羡慕。但无奈自己生性胆小,从不敢发言。卢老师注意到了我,经常用那会说话的眼睛暗示我、提醒我、鼓励我。不仅如此,卢老师还把我叫到了她办公室里,与我谈心,给我打气。谈话中,她时而同我开开玩笑,让我感到与老师交谈是很轻松,很愉快的事情;时而又用亲切的话语同我交流。卢老师告诉我:“机会掌握在自己手中,勇敢些,讲错了也是一种收获呀!”后来,老师还教我一些发言交流的技巧,不知不觉,我竟忘了我在办公室,我觉得是一个朋友在跟我促膝谈心。出办公室时,我的眼睛不禁湿润了: 多好的老师呀……!我在心里暗下决心:我一定要把不发言的缺点改掉,用一个全新的我来回报老师。

于是,上课前我认真预习,查资料,熟悉内容,品读课文。课上,我注意倾听老师和同学的发言。我要求自己善于思考,善于提问,同时,我不断给我自己定新目标:今天举一次手,明天一定举两次以上……果然,我每天都参与交流发言,我腹中的好词好句似乎也越来越多,头脑也越加的灵活。就像卢老师说的那样:“好好干,机会掌握在自己手中呢!”卢老师见我进步了,她那美丽的眼里闪烁着喜悦的光芒,我知道,她信任我、喜欢我,我不能让她失望。

这就是我,那个曾经胆小如鼠的小姑娘与卢老师的故事。也许,在别人眼里,这只是一些平凡的小事,可我却从这平凡的小事中读出老师的不平凡。我和卢老师的故事还会继续演绎下去,我要把老师给予我的昨天折叠成记忆的小船,任其飘荡在我感恩的心湖.

7. 我和某某的的故事为题的半命题作文600字左右谁有啊

我和动物的故事 有一个秋天的晚上,我睡着了,梦见了 晚上,我被蜘蛛军团包围住了,水泄不通,我拼命挣扎着,呼喊着,结果有一只人造蜘蛛在这时候咬了我一口,我迷迷糊糊失去知觉,一觉醒来,我发现我已是一只小蜘蛛,从此我也只能过每天吃人家的血的生活。就这样年复一年的过去了,我也越长越大了,凭着我的努力和智慧,我成了一位勇敢的将军,统率着成千上万只蜘蛛和蚂蚁,晚上,我们一起出洞寻找食粮;白天,我们不停地织网,渴望织得越大,逮住的猎物会越多。有些蜘蛛藏在洞里,等到猎物来时就开始喷射有毒的气体。蚂蚁小兵帮助我搞暗器。在我当上将军的二年后的一天,我们的敌人蝴蝶终于来了,他们手拿着弓、箭、剑、盾杀过来了,我们个个都是强兵健将,我们吐着丝,准备暗器,把他们打得落花流水,四脚朝天,后来他们的国王出来了,手拿着尚方宝剑,腰带上挂着一把匕首,十个飞镖。啊,那个国王喊叫了一声就去世了… 后来,我成了一只蜘蛛国王。 我和小动物的故事---奶奶家的大花猫 奶奶家有只大花猫,它已经八岁了,相当于人到了五十岁的年龄,显然已经算“老爷爷”了。但手脚还是很灵活,上房、上树都不成问题。 这只猫长的非常胖,大概是奶奶总喂它好吃的吧!它的身子大部分是黄褐色,之间布满了灰色和黑色的条纹,一对棕色的耳朵警惕的竖立着,两只眼睛像灯泡一样亮,时圆、时细。 大花猫非常懒,我习惯叫它“懒虫”。每天它吃完了就睡,睡完了又吃,到了晚上它也不去捉老鼠。有一天中午,我实在看不惯它那懒洋洋的样子,按捺不住自己的心情,拿着柳枝,冲进屋子训了它一顿,它好象听懂了,灰溜溜的出去了,我跟着它到了外面,满以为它已经痛改前非去“辛勤工作”了,谁知,它溜到草垛,晒着暖暖的太阳又呼呼大睡起来。 “懒虫”也非常调皮,一天我写作文的时候,要抄用一下门口的对联,就出去看了看,回来后,看见“懒虫”坐在我的位置上正在专心致志的啃我的笔,我火冒三丈,使劲把它往下推,“嘿!”它就是不下去!我给你来点厉害的,我把我大伯叫了过来,大伯一下子把懒虫赶到了地下,这一下子“懒虫”好象摔的不轻,它坐在地上半天才“明白过来”,我心理暗自高兴:“哼!小样儿,跟我玩,你还嫩点!”正当我洋洋得意的时候,忽然懒虫一个鲤鱼打挺“嗖”的一下钻入的柜下,还没有等我反映过来,柜下传来吱吱的惨叫,仔细一看,大花猫的嘴里多了一只肥大的老鼠。这时懒虫翻着眼睛看了我一眼,迈着平稳的步伐四平八稳的走了出去,示威似的。 这就是奶奶家的花猫,懒惰,调皮但关键时刻还不失“英雄本色”!

8. 我与故事的记叙文作文600字

初中记叙文:我与书的故事 书籍使人发展,书籍使人成功,书籍使人有远大的理想,书籍使你成为一个“大写的人”。 书籍是一味良药,书是良师益友;书是敞开的窗户;书是熊熊的火焰。只有和书生活在一起,才能真正感受到书的乐趣,受到书的熏陶。 我第一次接触书是在3岁那年,我还年幼,自然喜欢无忧无虑的生活。可是严厉的父亲不得不逼我与书认识。从此,我与书结下了不解之缘。 起初,我很讨厌书。因为它束缚了我自由的童年,‘强迫’我尽早地认识世界。我讨厌书的存在,讨厌书的广泛,是书‘剥夺’了我快乐的童年,也是书,使我和它结下了一辈子难解的缘分。书陪伴我的时间,比父母陪伴我的时日还长,因为我童年中的三分之二的时间都是在书海中度过的。 渐渐地,我发现了书中的乐趣,发现了书的广泛作用。从此,我不再讨厌书了,而是爱上它了——我终生的益友,书。 后来,更是体会到书的精髓,真谛,它使我明白“书读百遍,其义自见”的道理。读书,既是一种乐趣,又是一种享受。在书中,我找到生活中的情趣;在书中,我找到生命中的悠闲;在书中,我找到童年的足迹。书像一顿丰盛的精神粮食。是书,让我学会坚强;是书,让我学会忍让;是书,让我学会宽容。

书如浩瀚大海,人如苍穹之星。庄子曾说过:“书无涯,生有涯,以有涯之生求无涯之书,终生不悔。”我们也正要如此,只有读书的人,才能深刻地感受到人生之乐。

记得前苏联作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书就像一辆小舟,载着我们向波涛汹涌的知识海岸驶去。与书同行,与理想同行,与信念同行,人离不开书本,书离不开人,在书本的陪伴下,我们用科学知识武+装自己,知识的钥匙终将为我们开创梦想的大门。 我和它的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富 书,一个多么简单而又平凡的眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里又不禁想起。.

9. 以我为题目的作文600字记叙文

孤独的我用浪漫装饰着我的世界;用清雅熏陶着我的心灵;用信念支撑我的生命。我在我的世界里吟我的诗词;我在精致的日记里抒发着我的情怀,我在柔柔的月光下放飞 无边的遐想,我在幽静的石径上捕捉浪漫;我在濛濛的细细雨中感受梦境。我甚至想:我的世界只要一本书,一杯茶,一扇窗户,一盏灯,一个安静的屋子就行了。夜深人静时,我在我的那方天空做着我痴痴的梦。我用无彩缤纷的梦幻做翅膀,让它在蓝天白云下自由地飞翔。即使孤独,仍然美丽!
孤独,使饿品尝到了奋斗的艰辛,以及艰辛后的喜悦;孤独,使我在长途跋涉中懂得如何让心灵不老。 我,只携一屡孤独的风,只身前往茫茫未知的远方,前进无边且遥远的扑朔迷离的地平线。不为别的,只为我一个喘息的歇处,不必再长途跋涉,不必再餐风露宿;不为别的,职位那颗被现实的利剑刺痛千百遍而今仍隐隐坐痛的心;不为别的, 只为那颗孤独的心的期望。
穿过漫长的时空与 黑夜,只等我的双足迈开征程的第一步,无情的风霜便一根根浸染了我的黑发,直到那 它们后浸成白霜,但哪怕这样也好。我依然寻找,不停止,为我的孤独,我的理想,我的梦。即使孤独,依然执著!
孤独,让我的生命走向成熟。人生是由许多大大小小的感悟组成的,每一份感悟都代表着一份成熟,在经历风风雨雨之后,在我孤独的世界中,细细品味每一份挫折,每一份喜悦。得到的感悟是生活赠予我的最慷慨的礼物!
孤独,让我懂得了生命的价值。那就是精神上的高度克己与执著。这也是我永远追求的目标。
孤独的我不是最优秀的,孤独的我却是最执著的。
点评:
孤独不是寂寞,孤独不是沉落;孤独是在沉思,孤独是因执著。执著于美丽的梦想,执著于美好的生活。语言雅正而不板滞,意境清雅而不凝温。