百度里得"百科"和"文库"是什么?有何作用?

科技新一17

百度里得"百科"和"文库"是什么?有何作用?

百科是解释某个关键字、某种技术、某样物品、某样事情等。而文库是一些文件的下载。

"为什么这般伤心"的"这"是什么意思

这不能来单独解释,如若非要解释,就是“像此刻伤心的样子”
但是“这般”可能指如此,就是伤心欲绝。

"cpu 2.40ghz 2.40ghz"中第二个"2.40ghz"是啥意思?

一个是当前的工作频率,一个是预设频率。
正常的。

<meta -equiv="Content-Type" content="text/; charset=gb2312" />什么意

meta表示的是网页的“元资讯”,用来描述网页的基本属性等。
网页的字元编码格式定义为“gb2312”的格式
通常情况下,我们采用utf-8的格式,简单的程式码如下:
<meta charset=UTF-8>

韩语"sa lan a nia a"和"ha ji ma a nia a"是什么意思啊?

第一个사랑하냐, 意思是爱我吗?
第二个하지마라, 意思是不要。
但是你表的不准确所以我也是猜的。

想想,"唯恐"跟"生怕"的意思完全相同吗

是近义词,意思接近
唯独害怕(担心);只怕(担心)【近义词】恐怕 【反义词】放心
生恐;就怕,生怕发生什么,什么就偏偏发生

你认为做事是"快好"还是"慢好",为什么?

磨刀不误砍柴功!这个快得看是什么快,要效率高才行,行动快不一定真的快!

"以厉再战"和"以利再战"的区别是什么?

“以厉再战”是严军纪、壮军威的意思,而“以利再战”的意思就是战前需要做一些有利于再去战斗的准备。

  1. “以厉再战”的读音是:

    yǐ lì zài zhàn

  2. “以厉再战”的意思是:

    厉:磨砺,锻炼的意思。意思是说要以严格的作风和威猛的状态去再战斗。

  3. “以厉再战”的造句是:

    虽然这场战斗我们输掉了,但是我们要以厉再战。

  4. "以利再战"的读音是:

    yǐ lì zài zhàn

  5. "以利再战"的意思是:

    战斗前做好充分的准备,再去战斗。

  6. "以利再战"的造句是:

    在开始战斗前我们要以利再战,不能无准备的战斗。

"中国大妈"能战胜"华尔街金融大鳄"吗

不像,因为中国大妈是散户,而且匮乏金融知识。

"学习贯彻"与"贯彻学习"是一个意思吗

意思差不多,但是侧重点还是有所不同的。
学习贯彻注重于“贯彻”,也就是落实
贯彻学习注重于“学习”,也就是从精神上领会