为争意甲与欧洲金靴,C罗拼了!复赛后场场进球,最后六轮还差6球

好声音1718
意甲第32轮的一场焦点战,尤文在主场2-2战平势头强劲的亚特兰大,C罗罚进2粒点球,帮助尤文在主场拿到1分。由于本轮拉齐奥输球,领头羊尤文已领先第二名拉齐奥8分之多。意甲复赛后已进行了六轮联赛,C罗场场进球,在这六轮联赛中一共打进7球,个人在本赛季意甲的进球数已增至28粒,只比领跑意甲射手榜的因莫比莱少1球。

C罗至今已在意甲征战两个赛季,2018-19赛季,初登意甲赛场的他打进21球,意甲金靴得主是进26球的桑普前锋夸利亚雷拉;2019-20赛季,35岁的C罗进球效率有不小的提升,在意甲出场28次后就已打进28球,本赛季意甲还剩六轮,C罗还有机会继续扩大进球数,去争夺意甲金靴与欧洲金靴奖。

在2019-20赛季欧洲金靴奖的争夺中,在德甲进34球的拜仁慕尼黑前锋莱万积68分,目前领跑欧洲金靴奖。莱万已5次拿到德甲金靴,此前还没获得过欧洲金靴奖。德甲已经结束,莱万能否拿到欧洲金靴奖,还要看其他联赛射手的进球情况。

在2019-20赛季意甲进29球的拉齐奥前锋因莫比莱积58分,在欧洲金靴奖榜单上暂列次席。目前领跑意甲射手榜的因莫比莱,正冲击个人第3座意甲金靴和首座欧洲金靴奖。

在意甲进28球积56分的C罗,在2019-20赛季欧洲金靴奖榜单上暂列第三,C罗此前已4次拿到欧洲金靴奖。此外,在英超、西甲,C罗都收获过联赛金靴,如果能获得意甲金靴,C罗将达成拿到英超金靴、西甲金靴、意甲金靴的壮举。

为了个人首座意甲金靴、个人第5座欧洲金靴奖,35岁的C罗拼了!