以爱为话题作文

成大文化17

  无论是在学校还是在社会中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我为大家整理的以爱为话题作文10篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

以爱为话题作文 篇1

  “静静的深夜,灯光在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我走过您的窗前,您总是含泪深情凝望……”儿时,这首歌带给我的仅仅是感动,而在时间的脚步中,它却让我慢慢产生了敬畏。我越来越觉得

  这不只是一首儿歌,而是歌颂老师您对我们的爱的旋律。

  当一缕阳光穿过寂静的黑夜时,大地迎来您的足迹;烈日当头之际,您正在属于您的地方辛勤劳作,挥汗如雨;当鸟儿归巢之时,您却沉浸在工作的快乐之中;当灯光辉煌夜深入静的时候,您依旧活力四射。因为:

  您爱我们!

  抛弃时间的距离,抹掉心灵的皱纹,放下社会的包袱,我们生活在同一年代,同一战线,为我们初考,为我们未来,为我们人生,您放弃了自己的梦想,与我们共同战斗,只为了我们……

  您像是指南针,指引我们在茫茫学海中的正确航向。

  您像是演说家,给了我们攀登的勇气和跋涉的执著。

  您甘愿做一个摆渡者,把我们摆渡到成功的彼岸。

  您甘愿做最普通的基石,托起摩天大楼在您肩上高高耸立。

  欢笑幸福,您让我们自己享受。

  困苦磨难,您与我们共同度过。

  有了您,我不再畏惧黑暗,我可以张开双臂,向远处大声喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”这就是真正的爱,让我们为无私的老师,唱响爱的旋律吧!

  啊!我的老师,您的爱如此浪漫,让青春如此痴情,把生活点缀得如此灿烂。

  老师,您是我的恩人。俗话说:“一日为师,终身为父。”

  您就好像是我们的父母一样,我们作为孩子,作为学生,绝对不能对不起父母的血汗!我要听从您的教导!

  老师,我尊敬您,感谢您!我爱您!作文

以爱为话题作文 篇2

  人间处处有真爱,在现实生活中,我们能够感受着父母这些爱,我想大家都感受到过且终身难忘。可是今天,我还要感谢地球母亲,也许会有人反问我原因,我想说的是,之所以我们现在能够生活在这个美好的大自然里,和地球母亲有着极其重要的原因。

  地球母亲不会说话,她一直默默的为自己的儿女奉献一切,她的精神是无与伦比的,如果不是地球母亲给予我们的一切,又怎会有现在“荣华富贵”的生活。

  地球母亲,您给与的太多太多,您让我们在这个美丽的大家园里幸福的成长,让我们享受无穷的知识与能量,让我们长大后为祖国能献出自己的一份力量,哪怕是微薄之力这也是在帮助自己的国家。

  20xx年,曾经有很多强盗在您的身上乱砍乱伐,还有人预言在20xx年您会消失,无影无踪,人类也会消失,可是您用您那宽阔的臂膀保护着我们,不让我们受半点伤害,您说我们是您的子孙,不让我们有任何闪失,就这样您和我们渡过了难关,赢得了20xx年美好的一天,地球母亲我们发誓从今天起我们会好好的爱您,从此不会让您有任何闪失,我们会爱护环境,更会保护大自然中的每一棵每一株小草,地球母亲您是我们的一切,母亲啊,母亲我爱你,更爱这个和谐的大家庭!

  地球母亲我爱您!我们会好好善待你就像我们的母亲一样。地球是生命的摇篮是我们共有的家园,也是唯一的,我们要好好的珍惜地球,不让地球母亲难过伤心!

以爱为话题作文 篇3

  一个人活在世上,正因为有了爱,才不会觉得孤单。

  在家中,爸爸妈妈给我们真挚的爱;在学校,老师同学给我们纯美的爱。被这重重浓厚的爱意所包围,我们又怎会孤单呢?

  你是否感受到了爸爸的爱?那个在我们眼里高大、强壮、无所不能的爸爸,那个曾经被我们当成马骑的爸爸,那个幽默的爸爸,总在以一种特殊的方式表达他的爱。在你悲伤时,总有一双有力的大手把你高高举过头顶;在你寻找欢乐时,总有一个高大的身影陪伴你奔跑、欢笑;在你受到表扬时,总有一个竖起的大拇指出现在你的面前。

  你是否感受到了妈妈的爱?那个在我们眼里美丽、聪慧、善解人意的妈妈,那个在我们眼里像天使一样的妈妈,那个爱笑的妈妈,总在以一种温柔的方式表达她的爱。在你身体劳累时,总有一桌丰盛的饭菜出现在你的面前;在你生病时,总有一个焦急的身影来来往往;在你悲伤时,总有一声声轻柔的安慰响在你的耳边。

  你是否感受到了老师的爱?那个在我们眼里和蔼、无所不知的老师,那个我们尊敬的老师,那个诲人不倦的老师,总在以一种美丽的方式表达她的爱。在你汲取知识时,总有一个个美丽的粉笔字出现在黑板上;在你灰心失望时,总有一种信任的眼神鼓励着你;在你取得成功时,总有一个欢乐的声音表扬着你。

  我们在享受爱时,也得学会付出爱,用一颗真挚无私的心去关爱身边每一个人,这才是爱的最高境界。

以爱为话题作文 篇4

  父爱恒久远,真情永流传。

  ——题记

  什么是需要?我常常这样问自己。

  是生日时的祝福么?是失落时的鼓励么?是孤独时的陪伴么?

  而我需要父亲,却不仅仅是为了祝福、鼓励、陪伴。

  前些日子,父亲不在家,去了巴黎。家里冷清下来,孤寂得似乎只有钟响的声音。

  没有了他进门时的叫嚷,没有了最熟悉的他洗碗的声音,没有了他醉酒时的大呼小叫。连唯一的短信,都只是只言片语。

  安静的晚上,我独自听着音乐写作业,不时看看父亲是否已经发来了短信,却觉得心里少了什么。

  我与他交流的方式,也只剩下短信了吧。看着手机上显示的零星的几个字,我的心神逐渐游离于身体之外。

  我明白,我需要父亲。

  有时觉得,每晚,父亲都在身边,以至于会朝客厅大喊一声“爸”,传来的却只是回声。

  第二天,考试,果然考得很差。回家后,我急于找地方宣泄,却发现,父亲的肩膀,其实是唯一的依靠。我才想起,以前每次伏在他身上哭过之后,都会觉得,父亲的肩膀宽阔,厚实,却也不乏温柔与慈爱。

  我明白,我需要父亲。

  父亲从不善言辞,很少见他用语言表达自己。考砸,不会多讲我;考好,也不会太赞美。可我知道,他很在乎我。他会在一旁静静地看卷子,会一边又一遍地喊我去订正错题,会时不时给正在上网的我送来一杯水。并无言语,只是摸摸我的脸,盯着我喝完,端走。

  我明白,我需要父亲。

  又过了几天,我的生日到了。因为在寒假,礼物只有两件。母亲带我去看了电影,父亲则笑着递过来一张光碟。

  我才知道他托人买DV的用处。背着我,他断断续续拍了大半年。晚上,我躲在房间里,一个人一遍又一遍地看那些无声的画面。春夏秋冬,每一个季节里,所有我几乎忘记了的微小细节,都被他一丝不差地录在了他自己拍摄的故事里。上面的文字,很少,但我能看懂每一个镜头的含义:我说话时,他给我买的识字磁带;我开始读书时,他送我的漂亮书包;我从一年级到现在的所有奖状和证书;每年生日,他帮我在门框上刻下的长大一岁的印痕;我在他怀里几欲挣脱掉的照片;我用过的,他做的羽毛球拍;小时候随手的涂鸦;他送我的集邮册……那么多琐碎的旧物和细节,我以为他会和我一样在时间的流逝里淡漠了。没想到,他一样不差地记得那么清晰!

  那盘碟,像一部无声电影,不需要任何语言,便能将所有的爱与温情,全部刻进我心里。

  第二天,我早早地起了床,拿了笔,走到父亲跟前。

  “爸,我又大了一岁了。帮我刻一个十四岁的印痕吧。”

  父亲愣了一下,随即笑了,拿过笔,父子俩,在冬日温暖的阳光下,嬉戏着……

  我明白,我需要父亲,需要父子俩紧紧贴在一起的心灵,需要那恒久不变的父爱。

  永远有多远?我想,父爱,就是永远。

以爱为话题作文 篇5

  一个很冷很冷的冬日,我冻得瑟瑟发抖,爸爸用身体紧紧地抱着我,啊,爸爸的爱像太阳一样温暖!

  一个漆黑漆黑的夜晚,我一个人在家很孤单害怕,爸爸回来陪伴我,啊,爸爸的爱像一盏明亮的灯给我照亮!

  一个潮湿的雨天,我急着跑回家不小心摔倒了,爸爸轻轻地扶起我,啊,爸爸的爱像蜜一样甜!

以爱为话题作文 篇6

  我喜欢的人有很多,有老师、同学、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、邻居等。但我最敬佩的人是我的妈妈。妈妈今年四十多岁,中等身材。弯弯的眉毛下长着一双会说话的眼睛,看上去又亲切又大方。高高的鼻子下嵌着一张能说会道的嘴巴,一笑起来就会露出两排洁白、整齐的牙齿。妈妈关心我。疼爱我,他是我最敬佩的一个人。

  记得那是去年寒冬的一个晚上,天气突然变冷,气温急剧下降。做完作业,我早早的睡觉了。半夜,我却被冷醒了,突然看见妈妈房间的灯还亮着。我看了看时钟,现在已经是半夜一点多了。这么晚了,妈妈怎么还没睡呢?是不是忘了关灯呢?为了弄明白这个问题,我蹑手蹑脚地往妈妈房间走去,轻轻的推开妈妈房间的门。一看,我愣住了:原来妈妈正在一针一线的为我赶织毛衣。

  妈妈平时那双炯炯有神的眼睛已经布满血丝,显得很疲倦。妈妈平时那双温暖的手,现在已经冻得通红。妈妈为了我不受冷,竟然连夜为我赶织毛衣。想着想着,我的眼眶湿润了,泪水模糊了我的双眼。妈妈听见了我的哭声,发现了我,走过来亲切地对我说:“女儿,夜深了,天气很冷,你快去睡吧!”我跑到妈妈身边,一头扑到妈妈的怀里,激动地说:“妈妈,别织了,你的手都冻僵了,我不缺衣服穿。”妈妈听了说:“不行,现在气温不断下降,明天天气有多冷,大家都不知道。这件毛衣快织完了,我晚一点睡没关系,你快去睡吧!”在妈妈的再三催促下,我无可奈何地走出了房间。透过门缝,我看见妈妈又埋头用那双冷冰冰的手,一针一针的织着。这件毛衣蕴含着妈妈对我浓浓的爱,深深的情。我躺在床上,久久不能入睡,不禁想起了:“慈母手中线,游子身上衣”这句表达伟大母爱的诗句。的确,妈妈为了我倾注了不少心血。我暗暗下决心,一定要好好学习,决不辜负妈妈对我的期望。

  妈妈的爱像涓涓细流,时刻温暖着我的心,我永远也忘不了妈妈对我的爱。在我身边的人,妈妈是最值得我敬佩的。

以爱为话题作文 篇7

  当清晨的第一屡阳光穿过黑夜,那是太阳给大地的爱;当暗夜的第一抹华光透过阴云,那是月亮给沃土的爱;当母亲端上一杯热腾腾的牛奶时,那是母亲给我们最朴素的爱。

  曾经看过这样一则广告,一个小男孩吃力地端着一盆水,用稚嫩的声音对母亲说:“妈妈,洗脚!”母亲忙活了一天,于是在他那略显疲累的脸上,露出了惬意的微笑。看着这样的画面,我不禁潸然泪下。原来,爱如此简单。

  步入中学后,有一种莫名的烦躁缠绕在身旁,叛逆的种子在心中萌芽。不时会和爸妈大吵大闹。那天。我一放学回家,只见家中空荡荡的,我不禁疑惑地想,怎么家里没有人呀!“爸肯定在工作,妈也许去打麻将了,先等会吧。”我自言自语到。可时间一点一滴的过去了,我不时到阳台上去望望,让我失望的是怎么没见到妈妈的身影。我有些生气,心想,什么出去了也不提前告诉我?心中越想越烦躁,于是,走到屋里,拿起电话,开始拨打妈妈的电话。“嘟嘟,您播的电话”我挂了电话又重播对面传来的仍然是那让我讨厌的无法接通声。这让我彻底发怒了,,我顺手将话筒丢掉,一个人坐在床头沉默着。

  直到7点多钟,我听见了门锁打开的声音,只见妈妈手提着一个大口袋,转过头看见我说:“我留在茶几上的字条看见了吗”我冷冰冰地回答道:“没。”妈好像察觉到什么。笑盈盈地走到我身旁坐下:“儿子,对不起!妈和爸走得急,忘了告诉你了。”我仍不冷不热地说:“什么急事啊?”爸这是也过来劝道:“你何叔叔过生日,叫我们到华蓥吃饭,你老爹我顺便去买衣服,就回来晚了。”我嘲讽到:“这可真够急的呀!”爸脸上眉头一皱然后又舒展开来,开玩笑道:“来看,儿子,老爸这衣服怎么样?八百多块啦!”我斜视着老爸,嘴角勾起了弧线,说:“可真够便宜的啊!八百多块就买了这么一件破衣服,可真有眼光呀!”爸终于压不住他的脾气了声势咆重道:“你给我闭嘴!你真以为我和你妈去玩吗?其实是我带你妈去。”只见妈妈不停给爸爸使眼色,爸最终没有说出想说的`。我这时已怒发冲冠,从床上站起来便说:“难道不是吗?”爸听完后什么也没说便出了房间。这时我的火气也消了不少,从新坐回床头,看着妈妈眼中闪着泪光,我脑子“嘣”的一下,不对,我突然想起前几个星期我无意看见的医院的一些诊单,X光片。我低声对妈妈说:“妈,你和爸到底去哪儿了?是不是医院?”妈把我搂在怀里,抱着我的头,对我说:“傻孩子,瞎想什么呢?妈只不过去检查身体,没事。”在妈妈温暖的怀中,拉着妈妈那粗糙的手,凝视着妈妈的脸庞。那是一张有些蜡黄的脸,眼角勾勒着一条条沟壑,那一根根深埋额银发,闪烁着岁月银光。这时的我才发现妈妈变了,变得有些苍老,有些高大了。但妈妈的怀抱却依然如昨日般温暖,妈妈的唠叨,妈妈的责骂,妈妈的话语,妈妈的笑容。一切的一切在我脑中会放着,妈妈就是这样不变的在我身旁,撑起那把遮挡风雨的大伞,将所有的辛酸和苦楚总往自己身上揽。想到这里,不由得鼻子一酸,泪流留了下来,一滴一滴的滴到心里。这时心里所有的怨气都化为乌有,心中只剩下对母亲十几年来无喜的骄傲。

  谢谢!母亲!您如春风般给我美好的生命,你又如大树般呵护我茁壮成长。原来爱就是如此简单,原来无处不在你身边它是一句话,一个笑,一个动作,甚至于一个眼神。但却没有任何东西可以诠释它,要用心去感受它就会悄悄出现在你我身旁。

以爱为话题作文 篇8

  爱是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到格外的温暖;爱是沙漠里的一口清泉,使口干舌燥的人重新燃起了希望之火;爱更是久旱大地上的一场倾盆大雨,是孤苦无依的人得到温暖的慰籍。爱无处不在,爱不但能温暖别人,还能温暖自己。“送人玫瑰,手留余香”说的不正是这个道理吗?

  即使我们做不了星星,那就先做一只萤火虫,虽微小,但也能照亮世界某一个角落;即使我们做不了鲜花,那就先做一株小草,即便脆弱,但也能有一身新绿;即使我们做不了英雄,那就先做一个有爱的人,虽身份卑微,但也能使受难者得到一点温暖。

  让世界充满爱,你、我、他共存!

以爱为话题作文 篇9

  走着,时针即将指向“10”了。

  “这道题怎么做啊?”眼看作业就快大功告成了,我却突然被一道数学题给“绊倒”了。我苦思冥想,一会儿挠挠脑袋,一会儿揪揪头发,一会儿又学着“一休”的姿势闭上眼睛,可就是想不出一点儿眉目来,脑子里乱乱的,摸不出一点儿头绪来。哎,只好硬着头皮去问爸爸了。

  “爸爸,这道题怎么做呀?”我讨好似的推开爸爸的房门。爸爸见我来问问题,他立刻放下手头的工作,接过我手中的本子,看了一下题。他紧锁双眉,认真思考,拿起笔在草稿纸上认真的演算,继而露出了轻松的微笑。他把本子交还给我,漫不经心的说:“题虽然有难度,但仔细考虑一下会算出来的。将公式代入题中去,自然就解开了。我相信你,没问题!去吧,自己再想想!”啊?盼了半天,得到的却是这样的结果。我像个泄了气的皮球。“知道了。”我有气无力的说,向爸爸做了一个鬼脸,回到了自己的房间。哼!有什么了不起,还不如不问呢。如果换成是妈妈,他一定会和我一起讨论的。经过一番苦战,当我按照爸爸的提示用公式解题的时候,这道题竟然迎刃而解了。

  我又来到爸爸的房间,把自己的解题思路给他讲了一遍。“不错!”爸爸说,“但这道题的解法有好多种,你回房间在好好儿想想吧。但作为‘奖励’,我又给你出了一道——”说着,爸爸将一张纸递到了我的手中。

  我极不情愿的回到房间里,干脆把题一扔,“反正我都会了,做这么多有什么用?”

  正当我要把纸团起来,扔掉的时候,突然发现纸的背面有几行字:“依伦,你要明白,当你遇到困难、麻烦的时候,不能慌,也不能总想着让别人来帮助你,你要冷静下来,想想解决问题的方法……”刹那,我心头一震,一股暖流悄悄流入我心中。那一刻,我才深深的感受到那种深沉而含蓄的父爱……

  爱的方式各有不同,爸爸正是用它这种含蓄而深沉的方式向我表达——他的爱无处不在。

以爱为话题作文 篇10

  爸爸我想对你说。

  我一直想对爸爸说,爸爸你辛苦了!爸爸我知道你对我的爱是深切的、是深情的、是不变的,所以,我对你的理解、谅解也和你一样,爸爸,我爱你,不知道你是不是像我爱你这样爱我呢?

  爸爸,我知道,你也会想我爱你这样爱我,所以,我有时以淘气来讨你高兴,但每次都弄巧成拙,您能明白我就好了,我不要求太多!

  爸爸,我爱你!