幼儿园和家庭的个别联系方式包括什么

太平洋亲子网

《幼儿园家园联系手册》根据不同年龄阶段幼儿的心理、生理特点来编写,是幼儿园和家庭联系的桥梁之一,是教师和家长交流幼儿发展状况的一种载体,也是系统记载幼儿成长过程的一种形式。其内容不但反映各年龄班幼儿在日常生活、学习和游戏活动中的表现,而且全面反映每个孩子的个性特点和发展状况。

内容简介:“家庭是幼儿园重要的合作伙伴。”幼儿的全面和谐发展,需要幼儿园和家庭的相互合作和共同努力。充分体现了《幼儿园教育指导纲要》的指导思想和要求,体现了新的教育理念,承认和关注幼儿的个体差异,避免用划一的标准评价不同的幼儿,注重以发展的眼光看待幼儿。

本套手册根据不同年龄阶段幼儿的心理、生理特点来编写,是幼儿园和家庭联系的桥梁之一,是教师和家长交流幼儿发展状况的一种载体,也是系统记载幼儿成长过程的一种形式。其内容不但反映各年龄班幼儿在日常生活、学习和游戏活动中的表现,而且全面反映每个孩子的个性特点和发展状况。

扩展资料:

联系册主要由四个栏目组成,分别是快乐档案、家园互动、我的成长、健康小屋。这些柱子为家长、老师和孩子提供了交流和交流的空间。每一栏的版面生动活泼,充满儿童的情趣和美感。一般内容和个性的空白,具有教育的取向和开放性。

简要说明如何使用每一列。每周与家长互动,及时与家长沟通,了解宝宝在花园和家中的表现。避免重复制作复杂的纸张生长文件。家的联系方式由陕西奥乐文化传播有限公司免费提供

参考资料来源:百度百科-幼儿园家园联系手册