幼儿园教识字有影响吗?

太平洋亲子网

现在的竞争压力大,小孩子早点识字也挺好。

很多所谓的专家都说小孩子上幼儿园应该要玩,不应该太早接触学习,但是现在的幼儿园有哪个不教读书认字,公立的幼儿园是不教,但是公立幼儿园又有多少人能进去,而且幼儿园不学以后上小学怎么跟的上其他小朋友,到时不还得请家教去补习班,我们都知道小朋友辛苦,但是现在的社会就是这样,为他们以后着想就得狠心一点。

幼儿园的任务为解除家庭在培养儿童时所受时间、空间、环境的制约,让幼儿身体、智力和心情得以健康发展。可以说幼儿园是小朋友的快乐天地,可以帮助孩子健康快乐地度过童年时光,不仅可以学到知识,而且可以从小接触集体生活。

扩展资料:

从教育体制的角度看,幼儿园教育是学制的最初环节,是整个学制的基础。幼儿园课程作为学前教育的载体,直接影响幼儿现时的发展,为幼儿今后甚至一生的发展奠定基础。

从人的发展角度看,幼儿正处于人生发展的起始阶段,是从懵懂迈开脚步走向社会的开始,因此幼儿课程不寻求传授知识的高深、系统,只需让幼儿体验关于自然,社会与人类的最浅显的知识和观念,帮助幼儿认识她们周围的世界,开启幼儿的智慧与心灵,萌发他们优良个性和品质。

擦脑子里来源:百度百科-幼儿园