13款宝来定速巡航开关在哪里

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】13款宝来定速巡航开关在方向盘的多功能按键上,配置有定速巡航的原因是为了减轻驾驶员的疲劳,避免发动机转速波动,提高燃料经济性,同时准确控制汽车行驶速度,避免超速,开启定速巡航模式后,汽车发动机便由电脑控制,电脑会根据道路状况和汽车的行驶阻力不断地调整运行工况,使汽车始终保持在所设定的车速行驶。

宝来定速巡航打在“on”上,并不立即开启定速巡航,要按“+”或“-”才会开启,按“+”是以本次发动机点火后的最后一次定航速度启动,当踩油门或刹车取消定航时,该定航速度在发动机熄火前一直储存在行车电脑中。按“-”则是以当前速度开启。

宝来定速巡航系统采用微电脑程序控制实现油门自动调节,打开操控开关之后按司机要求的速度,车子将自动保持车速。

定速巡航系统(CRUISECONTROLSYSTEM)缩写为CCS,又称为定速巡航行驶装置,速度控制系统,自动驾驶系统等。宝来定速巡航打在“on”上,并不立即开启定速巡航,要按“+”或“-”才会开启,按“+”是以本次发动机点火后的最后一次定航速度启动,当踩油门或刹车取消定航时,该定航速度在发动机熄火前一直储存在行车电脑中。按“-”则是以当前速度开启。提高巡航车速:按压跷板开关B的上端“+”即可提高巡航车速。每按一下,系统按预设的量提高车速;持续按住“+”,系统持续提高车速,达到所需车速时松开开关;降低巡航车速:按住跷板开关B的下端“-”,车速持续降低,达到所需车速时松开开关。每一次发动机熄火后,存储的定航速度数据会自动清除。若熄火后储存数据清零,再次启动汽车后,长按“+”则定航以当前速度启动。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)