在大学里怎么过得有意义?

咖色great

都说大学生活是糜烂而荒废时光的,可是对我来说它意义重大,尽管我所在的大学没有名气,没有让人一提及就为之惊讶的地方,但是在那里我学到了很多,得到了很多.它使我发现了自我,实现了自我。所以,我也有一些建议发给即将步入大学和已经在大学但是觉得不尽人意的的学生:

1、读万卷书

大学四年是人生最黄金最美妙的读书时间,毕业了,再想好好的去读书,几乎是一个奢望,老婆孩子一大堆,工作赚钱要拼命,买车买房供孩子,哪里来的时间和精力去读书,过了这村就没这店了。所以建议的就是,读万卷书,爱上图书馆,读不了万卷读几千具也好,这是你一辈子的本钱。

2、锻炼身体 文明其精神野蛮其体魄,大学四年就是要把自己的身体,搞得棒棒的,好身体就是一辈子的财富,不要每天窝在宿舍熬夜追剧打游戏。年纪轻轻的活得像一个鬼一样,未来你会后悔的。

3、展现青春之美 穿着打扮要干净得体就好,男的展现阳刚帅气之美,女的展现优雅之美,不要追求奇装异服和服饰,不要过分化妆和,好好地展现青春之美,青春之光。想要奢华一点,未来有的是机会。

4、积极参加社团组织 不要只是局限于自己的专业和班级,大学要的就是熏陶和历练,锻炼各方面的能力,理解更多的知识和学问,结识更多的朋友和同学,拓展各方面的社会经验,不要把自己变成一个书呆子。 第五条,敢于谈人生、志向 一个年轻人不敢谈志向,谈梦想,那你还上什么大学,还不如回家种地卖红薯,大学就是树立人生志向的阶段,就是绘画人生蓝图的时刻,指点江山,挥斥方遒,那才是年轻人该有的样子,谈志向跟谁谈,跟父母谈,跟老师谈,跟同学谈,跟朋友谈,只有人生的志向才会挖掘你人生潜力,没有志向的引导和自我激励,大学四年很快就会混过去了。

?>
秋憨憨不是扑街

大学确实不一样,更加考验学生的自制力和目标定力,真实的大学生活很明显分为学习和生活两方面。同时大学的自主性十分强可以有充足的时间来干自己想做的事总的来说是充实并忙碌着的。

学习方面 大学的课程不同于高中分为众多的课程。大学所开设的课程往往专业性极强但英语却又是大家所绕不开的话题。四六级也是大学生眼中需要通过的考试。由于大学非常自由因此造成的两极分化也十分严重。有些人会疏于自我管理变成盲目游戏的人,而有些人则是早早有了目标并不断学习为自己的将来早早做了打算。在我的学校这种情况也是十分严重的。但总的一句话,大学应当以学业为重其它方面为辅。

生活方面其实也很丰富多彩。社团活动 班级团建 操场活动等等都充斥在了大学的每个时期。军训虽然苦但挺过来后却又会决定苦尽甘来。回首也是一段美好的回忆。大学最好选择加入社团或者是学生会,虽然往往会觉得没用,但在这里面却可以培养你的社交能力和工作能力。班级,宿舍团建都是些与他人社交的活动,都是十分精彩的。

大学生活丰富多彩难以用三言两语讲述完整。但请你相信大学生活在今后的日子里一定会是一段大家美好的回忆。望采纳,谢谢。