想要快速提高高考英语作文,有什么学习技巧吗

百度网友fff033202d0

高考在即,如何让广大考生高考英语作文拿高分?根据多年对高考英语的研究,老师总结出以下规律,希望能帮助考生取得理想的成绩。

辊面整洁,减少变动

文笔工整的高考英语作文分数一般不会太低。阅卷老师喜欢用工整的字迹批改作文,让人看着舒服,所以要尽量减少涂改。字体好看,自然就有优势。

青书英语的老师王淑贞建议所有考生在写作前都要打好草稿,同时,使用黑色钢笔可以有效地提高纸张表面的整洁度。

考试

消除语法和拼写错误

高考英语作文要避免语法和拼写错误,尤其是第一段第一句,要避免单词和语法拼写错误。如果考生有不确定的词语和句子表达,应尽量用熟悉的词语和句子表达代替。

另外,由于高考英语作文大多是字母形式,考生要注意仔细检查格式是否错误,人称和时态是否恰当,语法结构是否正确,字数是否符合题目要求等。

注意英语和汉语之间的差异

考生在写作时,也要注意英语中的惯用表达,避免用汉语逐字翻译英语,避免中式英语的表达。

措辞灵活,善于替代

比如,在很好地描述一个人的时候,不要总是用好或好这样简单空洞的词语,而是要尽可能多地使用同义词或近义词,比如大方、幽默、有趣、聪明、温柔、热心等。

很多考生英语作文得不到高分的主要原因是单词相同。所以在写高考英语作文的时候,要学会用不同的词来表达相同的意思,这样才能给你的英语作文增加很多亮点,自然更容易得高分。

仔细检查并纠正错误

因为时间紧,考生犯错是必然的。所以对于高考英语作文来说,纠错是很有必要的。高考英语作文阅卷以内容、语言准确性、语境连贯性等要点为依据,根据错误数量扣分。所以高考花几分钟检查作文有没有错,及时改正就显得尤为重要。

标签

总之,考生在写高考英语作文时,一定要注意以上事项,高考英语作文要考高分并不难。最后,祝所有考生都能在高考中取得理想的成绩,到达梦想的彼岸!王淑贞老师真诚地祝福大家!

对此你怎么看?欢迎在评论区留言!

清风明月落日
建议你看看蝶变英语作文,技巧、范文、练习写作的都有,里面有三本,一本一本分开的,一本针对一个方面提升高考英语作文,一本写作指导,一本模拟写作,一本满分作文,看名字就知道每本都是针对一个作文问题,可以练各个方面。
1.先看写作指导,这本是教怎么写英语作文的,讲练结合,还有万能模板、句子素材这些。
2.模拟写作练写作文,里面有很多英语作文题目,了解了解英语作文考什么内容。把不同的作文形式都练练,多多多练习考试才能会写。
3.满分范文,这本是模拟写作练习的答案,里面有不同主题的满分范文!是精华所在,不说背下来,至少得知道正确的语法句子怎么写。