创业应该注意什么?

股城网客服

1、你的专业:精益求精,学以致用。

2、你的定位:定位决定人生。

3、你的模式:世界上没有唯一的盈利模式,即使是最成功的商业模式也未必一定适合你。

4、你的战略:一个人的格局和务实程度,最终决定着他在事业上的发展高度。

5、你的管理:企业的经营业绩在很大程度上取决于过去管理的成败,而公司未来的经营业绩则取决于当前的管理绩效。

6、你的资金:应该经常将实际的投资回报率与预期的投资回报率进行比对,从而控制风险。

7、你的决策:人要伟大,必须超于自我,企业要做大,必须从“小我”升华到“大我”。你可以没有远见,但一定得有主见,要经常将实际结果与做出决定时的期望值进行反馈比较。

8、你的队伍:人没有好坏之分,只有合适与否。在其位谋其政,因人而异,都要有对应的标准和付出的条件。

创业者应该具备怎样的素质

1、倾听能力。要注意倾听员工和客户的意见和建议,你会从中发现推动公司发展的好主意。

2、肯定员工。员工希望领导者可以认可他们想法和工作。

3、坦诚相待。在这个充斥着花言巧语和虚伪笑容的当今时代,你要对员工坦诚相待。这种难得且独特的坦诚会让员工觉得他们了解你,也因此希望能帮助你取得成功。

4、沟通能力。明确的沟通可以避免公司运营过程中的诸多问题和障碍。如果缺乏有效的沟通,员工会对公司的很多事情全然不知,而且用不了多久,员工对公司的运营情况也就“事不关己,高高挂起”。

5、坚持长期战略。避免公司战略“一日游”的情况。慎重地选择公司的业务发展方向,然后坚定执行下去。

6、控制焦虑情绪。不要总是处于焦虑状态。创业者应当将懊悔,恐惧,忧伤等负面情绪转化成良师益友,帮助塑造自己的人格。

7、服务精神。很多创业者会有些以自我为中心,而忘记他们处在一个领导者的位置上,应该考虑的是如何更好地为客户、股东和员工服务,将关注点放在他人身上。

8、承担责任。明确任务目标,如果因为自己的过失而未能达成既定目标,领导者要坦率承认。

9、利用情感因素。随着员工结构的变化,各种工作场所中出现越来越多女性身影,所以要确定你的沟通方式和领导风格适合现有的员工队伍。

10、分享公司愿景。如果员工不了解公司的整体目标,那么他们就很难合理地解决工作中的问题。

11、保持冷静。现在已经不再适用对员工高声呵斥的领导风格了。如果员工总是担心老板今天情绪的好坏,那么他们的工作效率就会非常低下。

12、像新人一样思考问题。当到达一个新地方时,你常常会以新奇的目光审视当地的商业经营情况。所以,创业者要以独特的视角去发现其他人错过的商业机会。