公司员工出差前借款分录怎么做

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

公司员工出差前借款分录:

员工预借现金的话,贷记库存现金;如果是银行存款的话,则贷记银行存款;一般来说,预借出差费,记入其他应收款,会计分录为:

借:其他应收款

贷:现金/银行存款

出差回来报销,根据员工的性质,记入管理费用,销售费用等,会计分录为:

借:管理费用,销售费用等

贷:其他应收款

扩展资料:

会计分录书写格式

第一:应是先借后贷,借贷分行,借方在上,贷方在下;

第二:贷方记账符号、账户、金额都要比借方退后一格,表明借方在左,贷方在右。

会计分录的种类包括简单分录和复合分录两种,其中简单分录即一借一贷的分录;复合分录则是一借多贷分录、多借一贷以及多借多贷分录。

需要指出的是,为了保持账户对应关系的清楚,一般不宜把不同经济业务合并在一起,编制多借多贷的会计分录。但在某些特殊情况下为了反映经济业务的全貌,也可以编制多借多贷的会计分录。

参考资料来源:百度百科-常用会计分录大全