为什么长辈介绍的相亲对象不靠谱?

帐号已注销
我感觉不是说长辈介绍的相亲难成,是相亲这件事就比较难啊。你想想在人生的前20几年,你在学校接触了那么多异性都没遇见那个人,能指望一出来相亲就能成吗?不光是父母长辈,朋友同学给你介绍的异性,也是机率不大,本身遇见相守一辈子的人就很难,所以也不能排斥相亲这种方式啊,也是你认识异性的机会嘛。

1.首先从心理上不能排斥这种方式。不要一说起来就是长辈介绍的,感觉一定不靠谱是怎么,要抱着认识一个新鲜的朋友态度去结交,你如果一开始就按照结婚对象去见面,那么大概率你对他的要求就比较高,没有一见面就能方方面面如意的另一半的。

2.其次,落落大方表现自己。相亲本来就是互相挑选,你在挑剔别人,别人也在挑剔你,所以不如落落大方的做自己。切记不要用自己的猜测去判断别人。

分享一下我和我老公的故事吧,我们就是相亲认识的,一开始是我姑姑介绍的,互相加了微信以后就开始聊天,没聊几句,他就问我,我身高是多少,我心想这人真是没礼貌,后来他约我见面我就说因为考驾照比较忙没时间婉拒了,当然相亲么,大家也都各自明白拒绝见面的意思,后来就没有聊了。大概半年以后,参加一次培训的时候认识了一个个女生,我和这个女生之间有共同的女性好友,互加微信以后,发现这个女生和我老公是初中同学,一起聊天的时候就聊起了这个事情,朋友说我老公人不错,又和我老公说我人也不错,阴差阳错,我们就见面了,然后结婚了。你看,缘分这个东西很奇妙啊,不管他来的时候是什么方式,我们都不要因为方式的问题而拒绝了对的人,希望大家都能遇见自己的幸福。