c1驾驶证能开货车吗

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

可以的。

按照我国相关规定,C1可以开9座(包括9座)以下的小型载客汽车,货车总质量在4500KG(包括4500KG)以下的、车长在6米(包括6米)以下的、核定载质量在1500KG(包括1500KG)以下的轻小型载货汽车,交警查证以汽车行驶证为准(必须是小型汽车)。

严格地讲,是手动档或者自动挡的九座以下的小型面包车、商务车,C1驾照才能开。如果是九座以上的话,这车子是不能开的,也就是即便是它挂着蓝牌子C1驾照,被查到也是12分直接秒掉了。

最简单的判断方法,

一就是看车的长度,

二就是看车的座位数。

车子车长不超过六米,座位数不超过九个的车子,基本上都是可以开的。