安全工程师考试时间

老韩教育大咖

注安师考试时间每年10月或11月份。

注册安全工程师每年的考试日期是相对固定的,一般是安排在10月或11月份:注册安全工程师考试时间还没有官方公布,可以先免费预约短信提醒,预约成功之后,您可以提前收到注册安全工程师报名时间、考试时间的短信通知,提醒您不要错过报名时间和考试时间。

注册安全工程师考试科目具体时间安排:

第一天

上午9:00-11:30安全生产法律法规

下午14:00-16:30安全生产管理

第二天

上午9:00-11:30安全生产技术基础

下午14:00-16:30安全生产专业实务7个专业

《安全生产法律法规》,熟读教材,要有针对性的,区分开重点和难点,并适当的做好笔记可标记,以备后面的复习,近两年新颁布的法律法规或规定要注意,要及时归纳比较。

《安全生产管理知识》内容多,新增了统计学原理,但这些内容都比较笼统,有些时候必须查阅相关书籍获取完整的资料。对教材中的一些提法与概念必须熟悉,否则很容易混淆。同时也要做好知识点的归纳总结。

《安全生产技术》比较容易,内容看起来最多,但常识性和基础性的内容多,直观,考试中判断相对比较容易。大纲中要求掌握、熟悉、了解的部分务必全部通读,要注意细节,注意及时归纳与总结。

《安全生产事故案例分析》看起来比较容易,但需要记忆的内容比较多,复习这门课程,熟悉相关法律法规、标准非常重要,凡教材里没有涉及的法律法规、标准不要去读,考试不会涉及到,但凡提到的,都应当学习一下。

以上内容参考:百度百科-注册安全工程师管理规定