笨鸡蛋有什么营养价值?

妖感肉灵10
  • 笨鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三酯、卵黄素对神经系统和身体发育起到很大作用,每天吃两个鸡蛋可保持良好的记忆力;鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复的作用;鸡蛋中含有维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质。鸡蛋含有这么多人体所需的营养物质,故被称为“理想的营养库”。

    鸡蛋在吃法上也应科学。吃鸡蛋应以煮、蒸为宜,煎、炒、炸虽然好吃,但较难消化。

    鸡蛋的鉴别方法:

    1) 过大的鸡蛋,一般是老年的鸡下的蛋。鸡场为了增加鸡蛋的分量在饲料中添加了食盐后,鸡喝水多下的蛋也会偏大,这样的鸡蛋泼着喝的时候有咸味。

    2) 鸡蛋外壳上不光滑有麻点,据说是鸡得了肠炎下的蛋。

    3) 过小的鸡蛋,像鸽子蛋大小,有时是没有黄的,有时是鸡营养不够是下的蛋。

    4) 鸡蛋不圆滑,坑坑洼洼,形状怪异,说明下蛋的鸡不健康。

    5) 鸡蛋摇晃时不要有晃动声,有声音的说明不新鲜了。

    6) 个头大小匀称,表面光滑就好。