什么是素质

妖感肉灵10

素质是品质、修养、涵养、教养;人与生俱来的以及通过后天培养、塑造、锻炼而获得的身体上和人格上的性质特点??

百度百科一下,素质就是一个人在社会生活中思想与行为的具体表现。在社会上,素质一般定义为:一个人文化水平的高低;身体的健康程度;以及家族遗传于自己惯性思维能力和对事物的洞察能力,管理能力和智商、情商层次高低以及与职业技能所达级别的综合体现。

素质其本源为沟通的层次和传达的印象品位,分专业素质和社会素质。

所以素质是一个中性词。 所以我们会说某某素质高或者素质低。素质高低,一般来说有个标准,比方说随地吐痰素质肯定不高,随地大小便,素质肯定不高。

不过每个人对素质高低的定义都不一样。而且素质是一种综合体现,我们不能从一件事就判断这人素质如何。