你有没有特别好的朋友,后来为什么疏远了

嘘是心灵捕手

我从小到大的好朋友,后来因为什么原因疏远了?

我小学的时候有一个朋友,她是我邻居,我们两家住的很近,所以小时候一起上下学,一起做作业,一起玩耍,无话不说,形影不离,那时候,我们两家的关系也很好,经常互相串门,去她家,她妈妈会给我们做好吃的,每次去她家,都会给我买零食,还会让我在她家吃饭,那时候,我觉得我们是世界上最好最亲密的人。

但是,随着年龄的增长,我发现,其实,我们的三观并不一样,她的性格比较内向,不爱说话,而我喜欢交朋友,喜欢出去玩,而且,我还特别调皮,有时候,我会故意惹她生气,然后她就哭,我也就开心,久而久之,我们就慢慢疏远了。

初中,我去了城里上学,她也去了,但是,我们在同一个学校,却很少见面,偶尔在街上碰到,也只是打个招呼,没有过多的交流,高中,我在县城,她在市里,距离更远了,见面的机会更少,大学,我在省城,她在市里,虽然在一个城市,但也很少见面,甚至过年回家,也没有见上一面,现在工作了,就更少了,除了逢年过节,平时也难得见上一面,有时候,我真的想,如果当初,我没有选择离开老家,而是留在家里,也许,我们现在还是很好的朋友吧。

匿名用户
当然有啊,因为彼此都已经长大了,大家的社交圈子都不同了。而且大家的阅历也不一样了,或多或少都会成长为与以前不同的人了。那么彼此之间没有共同的分享,没有共同的话题,一点点的就会疏远了。但是这并不觉得有什么遗憾的,因为曾经把对方当做朋友是真心的,当做朋友的。但是只不过是随着我们彼此的成长,彼此之间不再适合做朋友了。所以就会疏远了。人生就是一趟列车,有人在列车上到站了就会下车,有的人在中途也会上车,所以我们要珍惜留在我们身边的朋友。
怒凝润

世界上大部分的友情,不过无疾而终
拉进黑名单的关系,大多决绝。彼此约定老死不相往来,反而是一个很好的仪式。不管这段感情是好是坏,我都有亲手为它画上句号。

然而大多数的关系,却都是无疾而终的。

你们之间并没有发生问题,他照样在你的朋友圈更新着动态,你偶尔会给他点赞。但是却已经很久没打开对话框聊过了,就算聊也找不到话题。

有一天,我跟一个大学同学聊天。聊到以前的同学。

我说:我那个大学室友跟她男朋友那么恩爱,不知道为啥还不结婚。

同学:她已经结婚了,你不知道吗?

我惊愕:怎么可能?她没有给我发过喜帖啊,而且她那么高调的一个人,结婚这么大的事能不发朋友圈吗?我们两个大学还挺好的……

我声音越来越小,默默打开了她的朋友圈翻看:去日本蜜月旅行、装修房子、盛大的婚礼、拍婚纱照、扯证、求婚……

所有的流程无一缺漏都在朋友圈发着呢。

我才想起我那段时间忙着搬家、换城市、找工作,根本没有时间看朋友圈。

一时怅然。其实我还想过当她的伴娘。

当不成伴娘想着就给她发个红包,道声恭喜,但想想还是算了。打开对话框,聊天记录还是上一次她旅游经过我的老家,找我聊天,我不冷不淡应付着。

我俩的疏远仿佛有迹可循。她偶尔提起的热情遇上我的冷淡,我想给她的祝福也显得那么不合时宜。

所以都彼此作罢,这是成年人的默契。
酒杉006

你有没有特别好的朋友,后来为什么慢慢的就谈了啊。有啊,那是不在一个地方工作了。就会慢慢的谈了。
澄修洁3r
朋友之间走得越近,如胶似漆、形影不离,离疏远、决裂甚至仇人就会不远了。