青少年自杀原因

子静子的人3925
自杀原因之一 ︰家长严厉管教的方式 大部分青少年都是来自一些严厉管教的家庭,一些父母以严厉的教导手法管教子女,有时更利用体罚协助,更有些父母不问原因便惩罚子女,而子女长久以来地感受这种教育方式,都会令他们认为家中没有安全感,十分惧怕父母,不能解决问题时便走上自杀的路。   自杀原因之二 ︰学业成绩压力 学业成绩绝对可以影响青少年自杀态,因为青少年的父母都期望子女在学业的成绩有所突出,故母长期都给予压力,一些学生便会因成绩差及愧对父母,因为眼前的失利而走上绝路。   自杀原因之三 ︰解决困难问题能力较弱 自杀危险度高的青少年,自我形象低,同时青少年正在摸索阶段在处理问题时不懂变通,不懂思考其他解决问题的方法,又对其他人的提议诸多挑剔,常孤立自己,令自己在事情上不能处理,想不通,选择自杀结束生命。   自杀原因之四 ︰人际关系出现问题 主要的原因是人际关系出现问题,这包括与朋辈、配偶或父母的关系。当中朋辈的比率最重,对于青少年成长阶段,朋友是很重要,往往自杀原因是与朋友决裂。 自杀原因之五 家庭问题
学业压力 (太多的作业 考试
而且要一次顾很多科目
日积月累就爆发) 朋辈压力 (可能有某种原因 受同辈欺凌 告知父母 老师 社工不致 没用) 家庭压力 (双亲常因事争执) 等等 最后选择用死一次解决所有问题
参考: myself
1.心理承受能力差,独生子女娇生惯养,一点小挫折就顶不住。 2.受报刊杂志新闻媒体等影响——社会上太多负面相关新闻。 3.学习压力、父母期望压力过大。