四年级下册仿写14课仿写作文

四季教育17

1. 帮我仿写写一篇四年级上册 14课母鸡的作文 100字

母鸡总是咯咯地叫个不停,而且家里也非常臭,十分让人讨厌。

可我却喜欢它,它白 *** 嫩的身子,一摇一摆的,大模大样的,似乎在炫耀自己呢。看它啄食的样子吧,东啄啄、西啄啄,可是还没有找到自己想要的,真挑剔啊;可要是让它找到自己喜欢的美味大白菜,它一定马上让它进了自己的肚皮,要是第一次没啄到,它也不放弃,继续啄第二次,第三次 直到啄到为止,它的决心真大!

它的警惕性也很强,它总是不停地看看外面的动静,就算只有一点儿动静它也提高了警惕,这不我才发出了一点儿声响,它们就聚合在了一起们,好像很怕我。

母鸡总是走来走去,它们左瞧瞧,右看看,似乎在防守,又好像要攻击了,真像一个个战士,在试探敌方的军情,正围着圈在细致地观察呢。

母鸡要下蛋了,它赶快爬到盆边,大声叫唤,那声音真大,把刚睡着的小雏鸡们给吵醒了,它们睁着黑溜溜的大眼睛,好像在说:"那么大的声音,还让不让我们睡觉了!"

母鸡对小雏鸡的关心实在让我敬佩,你看,小雏鸡们的肚子可真大,圆鼓鼓的,真可爱!这可多亏了它们的妈妈,让它们吃那么多。

母鸡们很警惕,为了让雏鸡们不受伤害,母鸡们很慈爱,为了它们的小雏鸡的健康,母鸡成了鸡妈妈,一位妈妈就很伟大!

我喜欢母鸡。

2. 仿写五年级下册14课写一篇作文苏教版

爸爸、妈妈给我布置了一间美丽的卧室。

卧室里有雪白的墙壁;暗红色的木地板;还有雪白的纱窗和黄色的卡通布帘,美丽极了!我卧室中间是一张布满了皮卡丘图案的床,床的左边是一个蓝白相间的衣柜,衣柜上挂满了我画的画,美丽极了!床的右边是一个书架,书架上整整齐齐的排列着一百来本书,书架下部分有三个抽屉。第一个抽屉里分类放着许多的本子;第二个抽屉里装满了我存的八千元钱;第三个抽屉里放着我一至四年级的奖状。

书架旁边是一个书桌,书桌上有一个跳跳虎台灯,桌子角上还有三个抽屉,里面放着我以前的课本和作业本,书桌前面的阳台上摆放着大姑姑送给我的七个可爱的小矮人。书桌旁边有一台电子琴,我已经很久没有碰过它了。

我每次放学回家都要把我的卧室打扫的干干净净。每次小伙伴到我家来玩,我都会自豪地把他们引进我的卧室。

我经常在卧室里看书玩耍,我的卧室是我最要好的朋友。

3. 四年级下册仿写19课的作文

热闹欢腾运动会,贸易学子显雄威。在这秋高气爽的十一月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的第七届校运动会。

此次运动会我校共有455名学生参加了9个项目的角逐。一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。

8:00随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场进行行进操的表演。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,舞动着手中的道具大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。这些班级的表演各有千秋,有的队形多样,有的衣着亮眼,有的动作齐整,有的编排新颖,他们优美的舞姿吸引了所有人的目光。这些学生手中的道具可谓花样繁多、五花八门。有些和着动感的音乐,手持双筷敲打出清脆响亮的节奏;有些拍打着皮球,犹如欢快聪颖的精灵;有些衣裙摆摆、手握舞扇,划出一道道优美的弧线,还有些气宇轩昂、手持礼炮,向空中放射出五彩的礼花。他们的表演给整个运动会描上了绚丽多姿的色彩,犹如春天的花朵,夏日的阳光,带着凉爽的秋风扑面而来,令在场的师生无不动容,无不欣喜。据了解,行进操所用的服装以及道具很多都是学生自己挑选及购买的,他们表演的队形以及动作也是自己探讨和编排的。这完全体现了学生对此次运动会的热情与向往,也充分展现了他们较强的自主能力和组织能力。

当行进队伍全部入场后,接踵而来的是广播操的比赛。伴着“时代在召唤”的旋律,所有学生抬头挺胸,精神饱满,节奏准确无误,动作到位有力。在他们的脸上,我们看到了青春的气息,青春的价值,青春的活力,似乎要在新的时代里召唤更加美好的未来。

9:30当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那田径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是贸易学校的“刘翔”。女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。

再看那田径赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。

比赛一直延续到下午,师生们的热情豪未减退。直到接力赛的最后一声枪响,本届运动会在全校师生的共同努力下,圆满的完成了各项赛事,顺利的降下了帷幕。此次运动会再创历史之最,共产生9个项目的冠军,有1人打破校记录,1人平了校记录,获得男、女团体冠军的班级分别是03F2班和04国际商务

4. 仿写五年级下册14课写一篇作文苏教版

爸爸、妈妈给我布置了一间美丽的卧室。

卧室里有雪白的墙壁;暗红色的木地板;还有雪白的纱窗和黄色的卡通布帘,美丽极了! 我卧室中间是一张布满了皮卡丘图案的床,床的左边是一个蓝白相间的衣柜,衣柜上挂满了我画的画,美丽极了! 床的右边是一个书架,书架上整整齐齐的排列着一百来本书,书架下部分有三个抽屉。第一个抽屉里分类放着许多的本子;第二个抽屉里装满了我存的八千元钱;第三个抽屉里放着我一至四年级的奖状。

书架旁边是一个书桌,书桌上有单发厕菏丿孤搽酞敞喀一个跳跳虎台灯,桌子角上还有三个抽屉,里面放着我以前的课本和作业本,书桌前面的阳台上摆放着大姑姑送给我的七个可爱的小矮人。书桌旁边有一台电子琴,我已经很久没有碰过它了。

我每次放学回家都要把我的卧室打扫的干干净净。每次小伙伴到我家来玩,我都会自豪地把他们引进我的卧室。

我经常在卧室里看书玩耍,我的卧室是我最要好的朋友。

5. 四年级下册仿写第18课600字作文

朋友,你到过新天地吗?它位于黄金海岸空中花园的东面,是非常美丽的绿色小区。

大门前有个碑,碑上刻着“新天地”三个大字,在太阳的照耀下,闪耀着金黄色的光辉。进了大门看见的第一个景物就是由五彩缤纷的花朵围成的花坛,中间有一个铝合金制成的三根互相缠绕的银条,就像银灰色的藤蔓。

绕过花坛,一眼就能看见中间的喷泉,喷泉是弱时强,好像有水神控制着他:有时像喇叭花,有时像碎了半截的酒瓶。周围好多各式各样的健身器材,我最爱玩的就是跷跷板了。

这里可真像一个野生环境呀!

如果说前面是自然环境,那么再往前走,就像城镇了。一条小溪环绕着居民楼,几棵高达挺拔的柳树在小溪边清澈的水里映照着柳树的影子给小溪增添了更多绿色与幽静。再往前走里面走,有一个非常大的广场,广场东面,有一条小溪流了过来,流到假山,我经常往假山,我经常往假山的最高点爬,因为这里可以望到远处溪流的源头。广场北面就是我的家,我的家有一个由篱笆围成的花园,里面种了花。辣椒等各种多彩的植物。一阵清风吹过,花儿们沉醉于美丽的环境中……!

虽然这时新天地不是春天,但是哪个春天的小区比这时的新天地更美丽!

我爱你,新天地!

6. 仿写五年级下册十四课的第一段小练笔祈使叙事反问

在抗美援朝的战争中,志愿军为了战胜敌人。

奋不顾身地去敌占区侦察敌情,而老王就是侦察员队伍中的一位,他有着多年的侦察经验,还被人们称为“百事通”呢! 有一回,志愿军总部遭到美国鬼子的攻击,四面都有美国兵埋伏。粮车不得开进,美国兵断了志愿军的食物来源,想把志愿军“包饺子”似的一网打尽,可他们哪知道,我们的志愿军战士比钢铁还要硬呢?经过志愿军总部的一番考虑,志愿军总部决定派侦察员老王去敌占区侦察,他们为老王规划好了行动路线,老王立刻准备出发! 老王偷偷地来到了敌占区,神不知鬼不觉地溜过了哨兵的眼皮子底下,来到了美国鬼子第二道防界线。

他趁哨兵转身的那一刹那,迅速地蹿走了,行动是那样的迅速敏捷,似野猫一般。这时,老王顺利地来到了敌人的第三道防界线,独身闯完了这一关。

她故意跟哨兵争吵,行动是那样的迅速敏捷,可他们哪知道?经过志愿军总部的一番考虑,结果抓住了老王,老王立刻准备出发,志愿军总部决定派侦察员老王去敌占区侦察,他们为老王规划好了行动路线,而老王就是侦察员队伍中的一位,老王顺利地来到了敌人的第三道防界线,敌人好像发觉到了不对劲儿,神不知鬼不觉地溜过了哨兵的眼皮子底下。不幸的是,带着小金花混入敌区,这里的兵力很多,来到了美国鬼子第二道防界线。

大家都伤心地痛哭起来,美国兵断了志愿军的食物来源,迅速地蹿走了,小金花的妈妈拉响手榴弹跟敌人同归于尽了,他有着多年的侦察经验。这时,将老王关在一所小房子里,志愿军总部遭到美国鬼子的攻击。

小金花的妈妈知道了,就在这时,小金花失去了妈妈,他就可以到达敌人的司令部了。老王用了一个“调虎离山”之计。

老王发现,小金花乘机救出老王,而且很严,独身闯完了这一关,安全地抵达敌人的司令部! 老王偷偷地来到了敌占区,好各个击破,引出敌人,四面都有美国兵埋伏。他趁哨兵转身的那一刹那,志愿军为了战胜敌人,还被人们称为“百事通”呢。

粮车不得开进,我们的志愿军战士比钢铁还要硬呢,引开了哨兵,老王调查着敌人的下一步行动计划和兵力分布。奋不顾身地去敌占区侦察敌情,似野猫一般! 有一回,想把志愿军“包饺子”似的一网打尽,其中在抗美援朝的战争中 展开。

7. 五年级下册仿照14课写一篇作文,写朝鲜人民感谢中国志愿军的作文,

我也在思考!!!!!!!!!!大娘会说:“孩子们,你们以后歌要注意身体啊!记得五次战役的时候,供应不上,是你们空着肚子,在阵地上跟敌人拼了三天三夜。没有水喝,你们连老鼠尿都敢喝。困得实在坚持不住了,就在战斗间隙里眯上一小会儿。当我给你们送上饭去得的时候,看到你们那狼吞虎咽的样子,那疲惫不堪的样子。我心里真是疼极了。是你们用自己年轻的生命来保卫我们朝鲜啊!你们真是些好孩子啊!同志们,你们为我们洒了多少献血,有多少个好孩子已长眠在我们朝鲜的土地上。我这个老太太就是你们给救出来的。我的房子炸平了,是你们又给我建起了新房子。我永远忘不了你们对我的照顾。”

小金花会说:“志愿军叔叔,你们这样百般照顾我,让我非常难忘。谢谢你们为妈妈报了仇。你们再来时,我就长大了。那时候,我不只是给你们唱《捣米谣》,我还会唱好多好多的歌,让你们听个够。”

大嫂架着双拐走过来说:虽然我腿了伤,可我愿意。因为你们在朝鲜的土地上奋力杀敌。保护了我们的国家。为朝鲜人民洒下了无数的鲜血。有多少年轻的同志把生命留在这片土地上。特别是我看倒你们在防空洞里,吃一口炒面就一口雪的时候,我热泪盈眶。你们为了朝鲜人民吃了多少苦,流了多少血。我们是不会忘记你们的,永远不会!”

8. 4年级课文15课仿写

美丽的花园,

本是花朵的天下,

可是频频发射的导弹

打破了他们的梦想,

这究竟是为什么?

有着朗朗读书声的校园,

本是孩子们的乐园,

可是如今隆隆的大炮

毁灭了他们的课桌、课本,

这究竟是为什么?

热闹的游乐场,

本是孩子们栖息的地方,

可是如今凶猛的子弹

踏平了他们玩耍的乐园,

这究竟是为什么?

弥漫着笑声的幼儿园,

本该属于儿童的天下,

可是地雷

却打破了他们的笑声

这究竟是为什么?

9. 仿写四年级下册第15课鸟语作文,400字

人们都说:“鸟没有什么思想,不懂语言,也不会交流。”

一开始,我觉得此话颇有道理,但那天下午,我改变了想法……对面楼的一老人爱鸟,养了一只乌黑的八哥,天天给他喂食、换水,无微不至地照顾,甚至还教他说话。没多久,八哥便学会了不少语言。

我想看看它是不是真的懂人话,于是轻轻走上前,试图与它交流,没想到它望了我一眼,然后鼓起肚子,仰起头,费力地叫嚷:“hello!hello!你好!你好!”我非常惊讶。我模仿它说话的样子,对它叫了两声:“吃饭!吃饭!”小家伙歪着头看了我半天,然后把尖嘴伸进身边的小碗里吃了几口“饭。

10. 四年级下册14课“差别”续写作文300字左,右的作文

“四一班加油!四一班必胜!”咦?那不是六三班的哥哥姐姐们吗?原来,他们听见四一班要拔河了,就组建了一支“加油队”!顿时,我们班的士气受到鼓舞,我们都感动了!四二班的同学见了,也不甘示弱,在一旁跃跃欲试。“快!拉好绳子!准备比赛!”只听一声哨响,拔河运动员立刻使出吃奶的劲儿用力把绳子向自己这边拉,“大胖胖”各其他人都涨红了脸,一边的张老师笑着说:“这下你们不用买胭脂了!”我们笑了笑,又加起油来,我和黎思彤喊不过别人,就用起了“火星式加油法”这一招果然奏效了!在我们身边的人受不了这高分贝的叫声,捂起了耳朵。

气氛越来越紧张,比赛已经进入白热化。运动员们拼了命似地拉拉拉队也不甘落后,加油声在校园中回荡。眼看就要赢了!突然,不知谁一下没了力气,四二班瞅准时机,一下子就拉了过去,我们输了。

正如之前说的那样:一定要有毅力!下一次,我们只要坚持,就一定会赢!