新天龙八部之天山童姥中李秋水和李沧海是什么关系?

ray聊教育

在《天龙八部之天山童姥》种,李秋水和李沧海、巫行云是师姐妹关系,巫行云是大师姐,李秋水与李沧海为孪生姐妹。

在本片中李沧海、李秋水和巫行云三人原本每日抚琴作乐,逍遥快活。可是一切都因为无崖子打破一切,本身无崖子和李沧海两人情投意合,相互喜欢。可是巫行云爱李沧海,李秋水也爱无崖子,于是四人相互纠缠,发生了一系列的故事。

扩展资料:

《新天龙八部之天山童姥》大量情节均是编剧自创,因此天山童姥的故事也和原著大不相同。巫行云和李秋水相继自封天山童姥后,李秋水在丁春秋的挑拨下,打败巫行云、霸占灵鹫宫。巫行云爱上了同是女子的李沧海,而沧海和秋水却又爱着无崖子。

无崖子真正爱的人其实是沧海,他知道行云和秋水都觊觎“天山童姥”之名与本门灵鹫宫主之位,所以不理二人,与沧海避居缥缈峰,但不幸为叛徒“星宿老仙”丁春秋所毒害,性命危殆。