我该如何处理同学关系?

菜篮子zj

首先,你并不是比同龄人提早经历这种东西。我高一是班长来着,而且那时候碰巧班主任家里出了事,我几乎管完了班里所有的事,连家长会都几乎全是我一个人组织的。所以,你那种事其实还算好了。

先给你建议吧。坚持与否你随意,和人交往被人闲话这也很正常。但首先你要知道,你要在这个班级里待不短的一段时间,更需要在这个学校里待上三年,所以和别人建立良好的关系是必不可少的。有的时候管理他人的时候,你可以用朋友同学的语气口吻来劝解,比如自己想要好好睡觉什么的。在学校这种地方行使职权最大的好处莫过于可以不必太正式。管理他人其实不难,主要是怎么让别人接受,或者怎么样强制让别人接受。就像有些人,明明没有什么职位,他说什么别人都能接受那样(我在任时的的纪律委员没上台前就是这样)。

当然,有问题告诉老师不是不行。但你要知道,你是管理者,你已经拥有了管理的权力和义务。现在对你而言,老师其实是一把刀,没有必要最好不用,没有一个正常人会喜欢被人拿刀砍。而你所谓的恶心的同学也是一样。世界这么大,让你恶心的人有的是,怎么整他们而又不被他们整,最好的方法莫过于使用权力这东西了。但是怎么操作也是你应该学会的。当我当上班长以后我就知道,这个班级会变成什么样子不是取决于老师或者家长,而是我们班干这些管理者。其实冷静下来好好看问题,以一个更旁观的眼光来看自己或者那些恶心的人,事情都好处理。

我不是叫你去接受那些恶心的人,你要记住这点。但是怎么让自己在一个环境恣意生存下去,这是你必然要学会的东西。接下来我来说说我的例子。

每个班级都会有一些捣乱分子:上课讲话吃东西,晚自习聊天睡觉,活动开溜劳动逃避,这种人很容易让我们这些当班干的头疼。大多数人是直接选择告诉老师,而我一般都是在每次班会先提出来。第一次提不说名字,只是暗示;第二次提直接点名,明说问题;第三次提了以后再和老师汇报;如果还有第四次或更多,我就会直接打电话给他们的家长(我有班级花名册,上面记有他们的父母电话)。一般到这种时候,捣乱的人都已经被镇着了。只不过我的班里偏偏有些蛇皮怪,敢和班主任顶嘴的那种。所以在打他的父母电话之前,我先去和我们年级的主管领导(可能有些学校没有),也就是我们的副校长打好了关系,然后和他们父母说明了以后又让副校长和我们的班主任提了一下。看起来好像很复杂或者事情闹得挺大,其实也就是几句话的问题罢了。不过颇有成效是真。最主要的是从那以后那几个人还挺怕我的,反正我觉得玩的很爽。

当然,这也就我的例子,也不是通例。你要想管的好的话,我觉得建立自己该有的威严就行了。只要往这方面做和想,其实简单的很,恶心的人根本不敢恶心你。
易姨姨abc
你是遇到了什么难处理的同学关系了吗