人生苦短?

天然槑17

自古人生 , 三十而立 , 四十不惑 , 五十知天命 , 六十花甲 , 七十古来稀 , 不觉间我也到了知天命之年 .

自问是否知天命? 亦或天意难测? 天意难违? 许许多多的问题 , 不知你是否和我一样彷徨 ?

从小读书到服兵役 , 再到 社会 上打滚摸爬多年 , 总秉持着 : 读书好不如做事好 , 做事好不如做人好的原则 . 无奈 , 城市套路深 , 总想回农村 . 常常会发出这样的感慨 . 不知你是否也和我一样的感触 ?

好人难做 ? 当今 社会 , 扶个老人都要考虑再三 , 还要拍个视频作为凭证 . 见义勇为 , 已快成为 历史 名词 . 社会 正能量 , 也像是个口号 , 也就 是 喊喊而已 . 不知你是否也和我一样良心会痛 ?

教育小孩 , 我总秉持 , 道德教育优先 。 无奈当今 社会 , 只看考试分数不看道德分数 , 只要考试一百分 , 随地吐痰没关系 ; 考高分只是为了以后可以当官 , 赚大钱容易些 , 并不是为人民服务 。 道德教育去哪了 ? 到底是我观念守旧? 或者我已跟不上时代了 ?

当今 社会 经济高速起飞 , 但是人文素质却停滞不前 , 衡量一个人的 社会 地位 , 是看他有多少钱 , 而不是看他有没有素质 , 这是我们 社会 的悲哀 , 也是对中国千年 历史 的耻辱 , 中国的崛起不应当只有经济及军事的强大 , 更应将优良的 历史 文化发扬光大 , 希望这篇文章能引起大家的共鸣 , 能更重视道德教育 , 因为下一代是我们的未来 , 有健全的下一代 , 才有更健全的中国 .

透过这个标题 , 是希望给我们一个共同的目标 , 因为有了目标 , 才有努力的方向 。

个人浅见 : 教育是未来人才的培养 , 更全面的教育 , 培养出来的人才也更加健全 .