做喉镜检查痛苦吗,

北域名医

做喉镜检查痛苦。

由于喉部位置深在,生理结构复杂,不能直接窥及,喉部检查时需要借助一些特殊的检查方法,如间接喉镜、直接喉镜、纤维喉镜、电子喉镜、频闪喉镜、超高速电影摄影、声图或声门图。

扩展资料:

电子喉镜外形和纤维喉镜类似,也是软管纤维内镜,近年来广泛应用于临床。电子喉镜内镜影像系统在内镜尖端配以CCD片,作为超小型摄像机,获得的影像转换为点在信号后传输,采用电子导向系统取代导光纤维束,同时连接数字影像处理系统,可以获得更高清晰的图像。

电子导像系统包括屏幕显示,录像装置等,和纤维内镜组装成一体。通过与电子喉镜连接的计算机,可以通过计算机对电子喉镜图像进行相关处理。其适应证、优缺点及检查方法同纤维喉镜。