哪几道家常菜超级下饭,做法非常简单,好吃有营养,家人都抢着吃呢?

敬杨7

糖醋排骨

食物:猪排骨、熟芝麻、番茄酱、小麦面粉、米酒、白砂糖、油各适当1、猪排骨用盐、米酒淹10min。2、鸡蛋打散,倒进猪排骨,加适量木薯淀粉、小麦面粉抓均;随后用小杯装一些小麦面粉,然后把猪排骨裹上一层小麦面粉。3、下7成热油锅炸,炸成橙黄色捞起来。4、留底油、倒进用白砂糖、醋、温水炒好的酸甜汁煮沸,再放入番茄酱不断炒均;并把炸好的猪排骨下锅不断地煸炒,直到均匀裹料汁,最终芡粉芶欠起锅摆盘,上洒熟芝麻装饰设计。

双椒焖豆腐酿

作法:1.再把水豆腐切割成长方形的块,入菜锅中里炸至金黄表层起粉时,捞起来稍晾便从其一侧割开一条小口,酿入鲜肉馅(把猪肉泥加生姜沫、葱段、油酥饼豆瓣网、盐、米酒等翻拌成的)后,备用。2.净锅放油热,下生姜沫、蒜泥、葱段和豆瓣酱炒香后,掺加适量骨汤并放入军用被子,加加盐、鸡精、小葱和青红辣椒节。烧沸水豆腐进味才用湿水淀粉勾薄芡,出锅摆盘便好。

麻辣干锅脆肠

食物:脆肠400克。小米椒10克、圆葱20克。鸡精2克、老干妈20克、动物油50克、蒜末10克、胡辣粉2克、山胡椒油10克。作法:1.将脆肠(花肠)清洗,打花刀,食用纯碱冲发备用。2.锅里倒入动物油至7成温度,添加小米椒、蒜末爆香。加老干妈,加脆肠翻炒香。再淋入山胡椒油进味。3.麻辣干锅圆葱内搭,装进煸好一点的脆肠,撒白胡椒粉、葱段就可以。

莴笋炒红萝卜

原材料:青笋1根、苞米1根、红萝卜1根、大蒜3粒作法:1、苞米洗干净后剥粒,青笋削皮后切成片,胡萝卜去皮后切成片,大蒜剥皮后剁碎2、出锅,在锅中入适量食用油,小火烧热,把大蒜倒入进行爆香3、把青笋、红萝卜、玉米也一起倒入煸炒软4、倒入一勺食用盐调料,炒匀就可以出锅了。

一锅炖不下free
鱼香肉丝,红烧肉,可乐鸡翅,西红柿炒鸡蛋,这鸡肉加炒菜的做法非常的好吃,而且还特别的下饭。
无言036900
鱼香肉丝,宫保鸡丁,可乐鸡翅,尖椒土豆丝这些食物的做法非常简单,而且还特别好吃。
小小女生的生活
红烧茄子和酱排骨不仅味道好吃,而且做法还是非常简单,家里有小朋友的可以试一下。
q喜气洋洋p

材料:猪肉,鲜鱿鱼,海蜇皮,绿豆芽,冬笋丝,韭黄,青红椒,鸡蛋,盐,耗油,糖,生粉

做法:

1、主要原材料:其实鱿鱼用不了多少,可是人家就一个一个的卖,没办法!海蜇皮一点就够,这道菜里边的主要原材料其实差不多,都是是每样一点就可以拼成一个菜了。

2、鲜鱿鱼需要把外皮撕下来,不然吃的时候口感是韧的,海蜇稍微切粗一点,一过水就缩了。

3、三样荤的切成粗细一样的丝,肉丝用淀粉蛋清浆一下,肉要干稍微打点水。

4、青红椒切丝,豆芽去两头,冬笋切丝,韭黄切段,这几样长短都要一样。

5、把素菜焯一下,等水开了放进去有二十秒就可以出来了,不用等水开,不然都烂了。然后再把三样儿荤的焯一下,如果要求效果好的话肉丝最好滑油。

6、用盐、耗油、糖、淀粉调一个汁,糖放一点就成,这个菜是咸鲜味儿的。

7、坐锅放少许油,下几个小葱段和一点蒜茸爆香,然后下所有原料(把水多滗一下,不然炒出来水气太大,不香)

8、火一直开最大,炒几下就放调好的汁,最快速度炒匀出锅就可以了