海螺的吃法哪个部位不能吃

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1.海螺脑
海螺怎么吃?哪些部位不能吃分解图,4个部位不能吃(冷水15分钟)
一个海螺的头有两个海螺脑一样的东西。它在海螺顶部较低的白色部分,不是所有人都能吃的。不要误食。海螺的这个部位可以分泌一些物质,所以如果吃完后吃多了,要小心不良反应,比如头晕恶心,会导致食物中毒。
2.海螺胆囊
海螺怎么吃?哪些部位不能吃分解图,4个部位不能吃(冷水15分钟)
海螺胆不能吃。你可以找到海螺的这一部分在哪里。海螺的背部有一个绿色的部分,是海螺的胆囊。你应该把它撕下来扔掉,而不是吃掉,因为它不仅不好吃,还会让人拉肚子。你要注意这部分不能吃。
3.海螺的内脏和生殖腺。
海螺怎么吃?哪些部位不能吃分解图,4个部位不能吃(冷水15分钟)
海螺的这些部分也不能吃。这种海螺内脏和生殖腺吃多了也会让人难受,所以大家最好不要吃,不要误食。
4.海螺尾巴
海螺怎么吃?哪些部位不能吃分解图,4个部位不能吃(冷水15分钟)
海螺尾巴也不能吃。它的尾巴是排泄器官。过量食用也会导致腹泻。这部分有肠子和沙子。最好不要吃。
海螺怎么吃?哪些部位不能吃分解图,4个部位不能吃(冷水15分钟)
大家会把海螺放在加了盐的清水中浸泡15到30分钟,清洗刷洗干净,放在加了盐的凉水中煮15分钟左右。大一点的海螺,也就是大海螺,水烧开后要煮15分钟,煮的时间最好超过10分钟。煮海螺的时候,记得是冷水。水开的时候最好不要煮海螺。水烧开后,我们可以开始计时。你可以加盐或调味汁,随你喜欢。也可以蒸或者炒海螺。