2018年俄罗斯世界杯8强

股城网客服

2018年俄罗斯世界杯8强:乌拉圭、法国、巴西、比利时、俄罗斯、克罗地亚、瑞典、英格兰。

2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup)是国际足联世界杯足球赛举办的第21届赛事。比赛于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,亦是世界杯首次在东欧国家举行。

2014年10月28日,本届赛事会徽在俄罗斯国家大剧院与国际空间站上同时发布,国际足联主席布拉特、国际足联秘书长瓦尔克、俄罗斯体育部长兼2018年世界杯组委会主席穆特科、2006年世界杯冠军意大利队队长卡纳瓦罗等人出席会徽发布仪式。本届赛事会徽采用传统的世界杯奖杯大力神杯作为轮廓,并填充入俄罗斯国旗的蓝色与红色,另外以金色线条镶嵌。

本届赛事共有来自5大洲足联的32支球队参赛,除东道主俄罗斯队自动获得参赛资格以外,其余31支球队通过各大洲足联举办的预选赛事获得参赛资格。

北京时间2018年7月16日凌晨,法国队4-2击败克罗地亚队,夺得了2018俄罗斯世界杯冠军。