发根上白色的颗粒是毛囊吗

妖感肉灵10

不是毛囊,是头部脂溢性皮炎。

毛囊是表皮细胞连续形成的袋样上皮。其基底是真皮凹进的真皮毛乳头,中心是一根毛发,立毛肌的一侧斜附在毛囊壁上,附着点的上方为皮脂腺通入毛囊的短颈,毛囊在皮肤表面的开口是毛囊孔。毛囊位于真皮和皮下组织中,可分为毛囊漏斗部、毛囊峡部以及毛囊下部3部分。

毛囊为包绕毛根周围的鞘状结构,由内至外分为内毛根鞘、外毛根鞘及纤维鞘构成。

因此毛囊一般不会脱落。

扩展资料

皮肤皮脂腺分泌皮脂是一种正常生理功能,但如果皮脂腺分泌功能亢进,皮脂排出过多,在皮肤上堆积,在堆积处就会出现慢性皮肤炎症。头皮脂溢性皮炎是指发生于头皮部位,开始为轻度潮红斑片,上面覆盖灰白色糠状鳞屑,伴轻度瘙痒 ,皮疹扩展,可见油腻性鳞屑性地图状斑片。

头部脂溢性皮炎症状 是头皮有云母状白色鳞屑样斑块,呈大块弥漫状,如繁星点点散布于头皮或发际,用手抓鳞屑纷纷落下。

参考资料百度百科毛囊

百度百科头部脂溢性皮炎