市政公用工程都包括哪些方面

妖感肉灵10

市政公用工程包括以下方面:

  1. 街道绿化工程。例如:灌木、绿化小品、草坪、行道树等。

  2. 地下管线工程。例如:供水、供电、 供热、排水、通信等。

  3. 道路交通工程。例如:城市机动车道、非机动车道、人行道、广场等其他设施。

  4. 架空杆线工程。例如:供电杆线、通信杆线、无轨杆线,架空管线等。

  5. 河湖水系工程。例如:河道、闸桥、人工湖泊,桥梁等。

    拓展资料:

    城市基础设施是建设城市物质文明和精神文明的重要保证。城市基础设施是城市发展的基础,是持续地保障城市可持续发展的一个关键性的设施。它主要由交通、给水、排水、燃气、环卫、供电、通信、防灾、园林绿化等各项工程系统构成。

    参考资料:

    市政公用工程