纺织跟单员一般都做些什么

妖感肉灵10

工作内容:

1、熟悉公司所经营的产品,准确报出销售价格。

2、积极主动与客户保持联系,促使客户及早下订单。确认客户样品收到后,应立即发信给客户,询问客户对样品的评价,询问客户是否有下订单的可能。

3、客户下订单后,业务员应在第一时间整理出中文订单,并立即下发到有关生产部门。

4、货物备妥后,根据合同安排货物的最终发运。

跟单员需要的技能和知识:

1、了解基本外贸知识,基础外语及函电往来。

2、运输工具、方法、配柜及了解报关知识。

3、对所跟单的产品要熟悉。知道产品的特点,款式,质量。便于和客户及生产人员的沟通。

4、了解合同法,票据法,经济法等与跟单工作有关的法律知识。

扩展资料

跟单员注意事项:

1、确保货期和质量:开裁、裁数、初期查验、中期查验、尾期查验、交货、退主辅料清算。

2、要解决各种生产中问题,对每款易出问题部分要时时提点检查。如裁数多了或少了,物料补订和补发,货期晚了如何解决等等。

3、事先尽可能多地了解各加工厂的生产、经营状况并对工厂的优、劣势进行充分评估,做到知根知底。

参考资料来源:百度百科-跟单员

孚盟软件