健身吃蛋白粉对身体是否有损害?

妖感肉灵10

没有损害。没有必要。

蛋白粉最大的作用就是为人体补充蛋白质。而蛋白质则是人体不可或缺的营养物质。人体的细胞生长以及机体的修复等都需要蛋白质的参与。

普通的健康人,每天所需的蛋白质为很少,所以日常的食物就能补充足够的蛋白质。如果继续补充蛋白质的话不仅没有益处,反会对身体产生危害。

健身的人的需要量则普通人的的2-3倍;因为高强度的运动会破坏肌细胞,引起肌肉蛋白的分解,所以才需要额外的补充来修复健身造成的伤害。

扩展资料:

用途:

蛋白粉是一种针对特定人群的营养性食品补充剂。作为氨基酸补充食物,可为幼儿、老人、运动人群、术前术后病人和减肥人群提供因蛋白质缺失提供必需的营养。

另外食欲不好或消化功能不良的人以及通过节食方法来减肥者、素食主义者都可能蛋白质摄入不足,这不仅会导致儿童发育迟缓,影响机体水份代谢,还可能导致免疫功能低下,睡眠不良和贫血等多种疾病。在这些情况下,优质蛋白粉就成为一种良好的补充品。

主要功能及作用:

1. 补充营养来源

2. 预防疾病

3. 减轻肾脏负担

参考资料来源:百度百科-蛋白粉