难入睡易醒多梦怎么办

游医明达
问题一:入睡困难,易醒多梦怎么办 建议多运动,再睡早起,养成习惯。

问题二:入睡困难,多梦,易醒,醒后无法入睡,不知怎么办 根据你提供的病情,初步诊断:神经衰弱.建议看看以下文章:神经衰弱病人的临床表现是复杂的,通常认为最主要的表现是易兴奋、易激惹;脑力易疲乏,如看书学习稍久,则感头胀、头昏;注意力不集中;头痛、部位不固定;睡眠障碍,多为入睡困难,早醒,或醒后不易再入睡,多恶梦;植物神经功能紊乱,可心动过速、出汗、厌食、便秘、腹泻、月经失调、早泄;继发性疑病观念,归纳起来可分为六大类:(1)脑力不足、精神倦怠:患者经常感到精力不足、萎靡不振、不能用脑,或脑力迟钝、不能集中注意力、记忆力减退、工作效率减退。(2)对内外 *** 的敏感:①没有器质性病变存在;②病人对某个部位、某个症状越注意,痛苦就越明显,倘若转移其注意力,则明显减轻甚至消除③病痛部位的分布不一定符合解剖部位,而且位置也不固定,或会变动;④病人叙述的症状多而杂,使人不得要领,讲了大半天,最后还搞不懂他哪里不舒服。(3)情绪波动、易烦易怒、缺乏忍耐性:①易烦多忧;②易喜善怒。4)紧张性疼痛:通常由紧张情绪引起,以紧张性头痛最常见。患者感到头重、头胀、头部紧压感,或颈项僵硬,有的还表现为腰背、四肢肌肉痛。这种疼痛的程度与劳累无明显关系,即使休息也无法缓解。疼痛的表现也往往很复杂,可以表现为持续性疼痛,或间歇性疼痛,有的病人还表现为钝痛或刺痛。总的来说,神经衰弱病人紧张性疼痛表现繁多,但与情绪紧张密切相关

问题三:难以入睡,入睡后易醒多梦是什么原因,到了 平时加强锻炼, 多梦的根本原因在于机体内在变化。气血不足、情志损伤、阴血亏虚、痰热内扰肝胆、劳累过度、饮食失节等原因都会导致多梦。神经衰弱、大量脑力劳动导致脑神经兴奋过度、睡姿不正确、失眠症的影响也会导致多梦。

问题四:多梦,易醒,醒后难入睡该怎么办 对失眠者的十点建议
以下建议,只能适用于一般人在日常生活中的轻度失眠者。如因疾病导致严重失眠,或长期睡眠困扰而患失眠症者,需要找医生进行治疗。
1.首先建立信心
对生活中偶而遇到失眠经验,不必过份忧虑,相信自己的身体自然会调节适应。人的身心弹性甚大,本文中曾引述案例,连续200小时不睡者,仍能保持身心功能正常,一两夜失眠自不会造成任何困难。偶而失眠之后,如不担心失眠的痛苦,到困倦时自然就会睡眠。失眠之后愈担心会再失眠的事,到夜晚就愈难入睡。
2.安排规律生活
避免失眠的最有效方法,是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟。有时因必要而晚睡,早晨仍然按时起床;遇有周末假期,避免多睡懒觉;睡眠不能贮储,睡多了无用。
3.保持适度运动
每天保持半小时至一小时的运动,藉以灵活身体各部器官。惟剧烈运动,睡眠前应尽是避免,有人想藉睡前剧烈运动,使身体疲倦而后易睡,是错误的。
4.睡前放松心情
睡前半小时内避免过份劳心或劳力的工作。即使明天要参加考试,也绝不带着思考中的难题上床。临睡前听听轻音乐,有助于睡眠。
5.设计安静卧房
尽量使卧房隔离噪音,而且养成关灯睡觉的习惯。
6.使睡床单纯化
养成睡床只供睡眠用的习惯;不在床上看书,不在床上打电话,不在床上看电视。因为在床上进行其他活动时,常常破坏了自己定时睡眠的习惯。

问题五:经常失眠多梦,难入睡,还很容易醒怎么办 这是属于睡眠障碍的一种。调节自我的心理心态,平时适当运动,睡前泡脚,喝牛奶,不要想太多的事情,不要做剧烈的运动,听一些舒缓的音乐,让自己的心逐渐的安静下来,慢慢会好的!

问题六:睡眠质量差,最近越来越难入睡,半夜容易醒又多梦,怎么办 20分 朋友请试试下列方法:
请尝试一下这些方法吧效果很好呢
一、睡前将白天的事情与衣服一起脱下
我们不是因为紧张和琐事妨碍我们放松才睡觉的。记住心理学家的建议:努力活在今天,不要让头脑塞满过去痛苦的回忆或者未来悬而未决的问题。清理自己的愤怒、委屈和妒忌这些负面情绪。因此,晚上头脑里不要想复仇计划,最好想些愉快的事。
二、莫扎特的音乐和电风扇的噪音--最好的治疗失眠的方法
与其他古典音乐比起来,莫扎特的音乐最具有治疗失眠的功效。它可以使血压和脉搏正常,降低神经紧张。不过如果你不是他的音乐爱好者,睡前也可以听其他舒缓的器乐曲。
最好乐曲里有波浪拍打岸边的声音,海鸥的叫声--它能使你很放松。如果这些都不起作用,那就打开电风扇,单调的嗡嗡声会使你昏昏欲睡。
三、晚上7点后不要再吃正餐
这不仅对睡眠有益,对身材也同样有好处。因此,如果晚饭没有吃饱,喝点酸奶或者吃些水果吧。
四、泡个香精油澡或者海盐澡
放松一下水温不要超过37摄氏度,泡10--15分钟即可。然后马上进被窝。
帮你推荐:练太极拳可以调整神经功能活动,使高度紧张的精神状态得到恢复,阴阳达到平衡。因此,通过练拳养神,能够治疗神经衰弱、健忘失眠、神志不宁等症。
五、要让自己按时睡觉
如果能做到这一点,失眠的问题就不会存在,因为身体已经“知道”该睡觉了。
帮你推荐:小李是在大学里养成的裸睡习惯。那时候住在集体宿舍,女孩子们都注重隐私,床帘一拉,自成一个小天地。当时女生们经常交流美容护肤的心得……
六、睡前吃些鱼子酱或感受一下寒冷
可以用芥末就着鱼子酱吃--这种方法帮助很多人很快入睡。也可以试另外一种方法,虽然有些残忍,但很有效:离开被窝,冻一段时间,忍耐一下,哪怕已经打哆嗦了,然后盖上被,这种感觉如同冷天你被窝里放个热水袋一样惬意。
七、睡前喝杯温牛奶或温蜂蜜水
大多数人喝过后会像小孩一样甜甜睡去。同时呢失眠者在“药补不如食补”的今天,如果采用得当的食疗方,除不良反应外,且有一定的催眠功效……
12种可以帮助睡眠的食物
1.食醋催眠:有些人长途旅行后,劳累过度,夜难安睡,可用一汤匙食醋兑入温开水中慢服。饮后静心闭目,不久便会入睡。
2.糖水催眠:若因烦躁发怒而难以入睡,可饮一杯糖水。因为糖水在体内可转化为大量血清素,此物质进入大脑,可使大脑皮层抑制而易入睡。
3.牛奶催眠:牛奶中色氨酸是人体八种必需的氨基酸之一,它不仅有抑制大脑兴奋的作用,还含有能使人产生疲倦感觉的作用。它是体内不可缺少的氨基酸之一,一杯牛奶中的含量足够起到使人安眠的作用,可使人较快地进入梦乡。
4.水果催眠:过度疲劳而失眠的人,临睡前吃苹果、香蕉等水果,可抗肌肉疲劳;若把桔橙一类的水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。
5.面包催眠:当你失眠的时候,吃一点面包,能使你平静下来,催你入眠。
6.小米催眠:小米除含有丰富的营养成分外,小米中色氨酸含量为谷类之首。中医认为,它具有健脾、和胃、安眠等功效。食法:取小米适量,加水煮粥,晚餐食用或睡前食用,可收安眠之效。
7.鲜藕催眠:藕中含有大量的碳水化合物及丰富的钙、磷、铁等和多种维生素,具有清热、养血、除烦等功效。可治血虚失眠。食法:取鲜藕以小火煨烂,切片后加适量蜂蜜,可随意食用,有安神入睡之功效。
8.葵花籽催眠:葵花籽富含蛋白质、糖类、多种维生素和多种氨基酸......>>

问题七:神经比较衰弱的人要怎么提高睡眠质量。难入睡、浅眠、易醒、多梦。。。 睡眠是生活中的一件大事,睡个好觉,让人感到神清气爽,充满活力,学习、工作和生活都充满着生机;觉没睡好,会让人感到无精打采,食不甘味,神不守舍。长期失眠则更令人精神萎靡不振。想睡个好觉,是所有人的愿望,注意以下几点,或许对您有所帮助。
一、不要太计较睡眠的量对睡眠量的要求是因人而异的,而且不同年龄的人也不一样,年龄愈小,睡眠量需要愈多,随着年龄的增长,睡眠会逐渐减少。一个人一天并非一定要睡上8个或7个小时,合理的睡眠量应以能解除疲劳,保持精神愉快,能很好地进行一天的工作与学习为标准。相反,如果对睡眠的量过分计较,常因少睡半小时而心神不定,对睡个好觉只能是有害无益。
二、注意饮食习惯。晚餐不要吃得太饱,或空腹睡觉,这二种情况都会影响人的睡眠。临睡前吃点奶制品或喝一杯牛奶有助于睡眠。睡前忌饮大量含酒精的饮料包括啤酒及其它酒类,它们虽然能促使人入睡,但会影响睡眠质量;当酒精的安神功效过去后,你就会立刻醒过来。此外,含咖啡因的饮料,如咖啡、茶、可乐饮料及巧克力,因对人的大脑神经能产生兴奋作用,睡前最好不要饮用。
三、放松自己。睡前应避免从事 *** 性的工作和娱乐,也不要从事过分紧张的脑力活动。做些能松驰身心的活动,如洗个热水澡,读些消遣性的书刊、报纸,看看轻松的电视节目,听听柔和抒情的轻音乐,对人尽快入睡无疑会大有好处。
四、让床只发挥睡眠的功能。不要让床成为你学习、工作的场所。躺在床上看书、看报,或谈些兴奋性的话题,会削弱床与睡眠的直接联系。一个良好的睡眠者,往往是头一挨着枕头就能入睡,这是因为他长期以来只让床发挥单一睡眠功能的结果,以至于形成了条件反射。
五、创造一个良好的睡眠环境。环境对睡眠的影响是显而易见的,大环境难以改变,但改变一下小环境还是大有作为的。睡眠区光线要暗,卧室应用厚的窗帘或百叶窗来隔绝室外的光线;如果室外的噪音大,睡觉时要注意关上门窗。此外,舒适、合理的床上用具,对提高睡眠的质量也大有好处。选用高度符合人体科学的枕头,软硬合适的床垫以及床单,被等不会产生不舒服的床上用品,就不会因种种不适则影响到睡眠。
六、采用合适的睡姿。人的心脏位置偏左,因此,健康的人睡眠最好不要采用左侧位;仰卧睡眠时,手也不要置于胸身,这样可以避免心脏压迫而做恶梦;侧位睡觉时要防止枕头压迫肋腺引起流涎。对于一个健康人来说,睡眠的最好 *** 应该是右侧位或正平卧位,这样既不会压迫心脏,又利于四肢机体的放松休息。但对于病人来说。睡眠的最佳体则视病人的病情和疾病类型而定。心脏病人睡眠海取半坐半卧位,这样可以增加肺活量,减少回心血量,改善呼吸;肺部疾病和胸腔疾病患者应采取患侧侧位睡眠,这样可以减少因呼吸运动造成的胸痛,同时可使健侧的肺活量不受到侧卧位的影响。