李现家里是干什么的

兰难谈娱乐

李现的妈妈是工人,他的爸爸在企业上班。

李现出生于湖北省咸宁市,成长于湖北省荆州市,其父母在荆州市工作 ,他在上初二的时候体重达到了160斤,到了高三时他的体重开始下降。

李现高中就读于荆州中学,由于第一年高考不理想,第二年他便报考了表演和播音主持方向,之后顺利考上了北京电影学院表演系2010级 ,而他也是当时湖北省荆州市第一位考取北京电影学院的大学生;此外,他还接受了电视台的采访,展示了吹萨克斯、弹吉他等才艺 。

李现参加的社会活动:

2016年10月23日,李现作为爱心大使出席“垂直马拉松世界巡回赛”在上海国金中心举行的新地公益垂直跑-勇闯上海IFC,此次公益助跑活动专注于重病儿童的医疗救治。

2017年3月,参与联合国世界野生动植物日的宣传推广,通过公益视频和社交媒体等形式发声,号召群众积极参与野生动植物的保护,捍卫自然环境。12月,第三届联合国环境大会以“迈向零污染地球”为主题召开,呼吁全球采取行动应对当前的环境挑战,李现通过公益视频形式,为“战胜污染”主题活动助力。

2018年6月15日,参加第24届上海电视节“白玉兰阅·读计划”线下阅读分享会。

2020年,北京冬奥组委策划推出“爱豆喊你来助力北京2022”活动,邀请了李现围绕冬奥会筹办、吉祥物发布、冬奥会比赛项目,结合北京冬奥会和冬残奥会倒计时进程,推出系列推介短片,为助力北京2022发出最强音。

2022年3月,任优形品牌代言人。