不想上班,怎么破?

地人欣o
也没有很不可思议,只是吃过掉在地上的面条,所以还是要想办法找工作赚钱。

一、好好总结一下之前的工作,想好以后要工作的方向和职位,多去找寻机会这段时间你刚好可以好好利用这段时间来总结一下之前所做的工作,看看你在之前工作的过程当中,到底遇到了哪些问题,到底解决了哪些问题,以后最想朝着哪个方向发展?空闲的时间千万不要花太多的时间去想一些离自己很远的事情,你可以先找点事情先做起来,一边做一边再慢慢的找寻方向。

二、可以先降低自己的标准找找工作,不工作会让自己一直沉浸在焦虑和迷茫中很多人之所以找不到很好的工作,是因为他们把自己的标准定得太高,但是在同一高标准上,和他们竞争的人才又太多,很多人甚至比他们还优秀,在这种情况之下,他们就只能被别人打败。所以想要在这个时候找到好的工作,或者说找到一份可以做的工作,你就要先放低自己的标准,先找一份工作干着,只有让自己忙起来,你才会摆脱焦虑和迷茫,然后有机会去找寻更好的出路。

三、多和周围的人交流和联系,从中发现机会当然,在没有工作的那段时间,你也可以多出去走一走,多和别人交流一下,多和别人聊聊天,不要一个人待在家里面。所谓“出路”就是走出去才有路。当你在和别人沟通的过程当中,说不定他们刚好有个位置空着,或者刚好有个地方需要人,你也刚好可以借着这个机会去面试一下,如果机会赶的比较好,说不定你一下子就找到工作了。

四、可以考虑做一些自由职业或兼职,一边工作一边求职,不要让自己闲着如果说你试过以上的方法都没找到合适的工作,那接下来你也可以先做一些自由职业,或者先找一些兼职做着,一边做这些工作,一边再寻求更好的发展。
善解人意的小英

1. 要制定一个清晰的目标,有些人的工作是为了钱,而有些工作就是为了名誉,还有一种是两者兼得,不过也有一种是什么都不要想要,就是单纯工作而已,自然大部分人想着有个目标,并且这种目标要尽可能的清晰,只有这样我们才能够在工作的时候拼尽全力。
2. 要融入到集体当中去,工作并非只是单打独斗,面对任何一个集体,只有当我们全身心地融入其中,才会想着做得更好,这点其实我们都知道,每当进入一个新的环境,会发现越来越熟悉之后,整个人就会很自然,也能更加融入集体,这点在工作中就是更容易开展工作。
3.要享受提高工作能力带来的好处,一个人能力上去了,相对应的职位和收入也会自然而然得到提升,这点在大部分环境是这样的,就好像自己通过努力终于实现目标,那么久而久之会奔着既定的方向去前进,工作奋斗起来也会更有劲。
4. 要学会处理好工作之外的事情,一旦进入工作状态就要保持全身心的努力,此外的工作之余,就要处理好生活,游玩之类的事,就好比安排好工作之后,有时间去放松放松,能让自身得到全身心的发展,这就是兼顾好工作和生活的方方面面,反过来就会更加好好地工作。

5. 要不断去挑战工作的上限,安逸的工作不是说不好,但在必须工作的时间,如果浪费掉提升自己的机会,那也是挺可惜的,因此工作时好好工作,想着实现自身的工作能力,可以让自己变得更好,这就是迎接工作上的难题,迎难而上是为了变得更好。