打生长激素能长几厘米

北域名医

这个要看个人的情况,有些能长10厘米。

临床上使用的注射用重组人生长激素,等同于天然人生长激素,主要用于内源性生长激素分泌不足所导致的生长激素缺乏,对性早熟、特发性矮小症、小于胎龄儿与生长激素缺乏症等患者的治疗具有一定疗效。一般可按体重给药,一次0.1国际单位/千克体重,一日一次,晚上睡前皮下注射。

生长激素会影响长个儿,主要是因为它能影响骨骼发育,是骨骼发育的调节因素,可与其他激素协同调节儿童生长发育。生长激素可以促进骨、软骨组织的增殖和骨化,使长骨变长,从而使身高增加。

研究表明,生长激素可直接或间接地对破骨细胞的前体细胞与成熟破骨细胞进行作用,并对骨吸收进行调控,同时也可对前体细胞向成骨细胞分化进行刺激,从而更好地促进软骨细胞和骨细胞增殖。

扩展资料:

除了注射生长激素,合理的睡眠、饮食和运动都有助于孩子身高。

1、吃含有蛋白质的食物,保持营养均衡

有些食物是能够促进生长激素分泌,比如精氨酸就能刺激生长激素的分泌。精氨酸是一种氨基酸,必须存在蛋白质当中。因此,孩子要长得好,食物必须要有蛋白质,有蛋白质才有精氨酸。但是也不能一天到晚光吃精氨酸,还必须营养均衡。

2、良好的饮食习惯会促进生长激素分泌

对生长发育来说,饮食习惯很重要。一般早午餐要吃好吃饱,晚餐吃少,蛋白质要丰富。生长激素是在夜间分泌的激素,如果晚上吃得特别多,一是影响睡眠,二是会造成血糖过高,血糖高会抑制生长激素的分泌,不利于长个。

3、适当的运动有助于孩子长高,运动可以促进生长激素的分泌

医生提醒,运动不是疲劳、长久的运动。对于孩子,10分钟-20分钟短时间、有一定强度的运动,会促进生长激素分泌。如果运动量过大过强,导致身体很疲劳,能量物质跟不上,可能会影响生长激素,物极必反。

参考资料来源:人民网-生长激素如何让人长高

人民网-揭秘如何让孩子个子长高:生长激素是关键