刺猬偷红枣的时候怎么把红枣弄掉

北域名医

先爬上树枝摇红枣接着红枣掉一地,然后下了树把红枣归拢,然后打滚最后红枣全扎在背上,然后他驮着红枣跑去了水沟。

出处:三年级上册部编《带刺的朋友》

对于散落一地红枣,小刺猬可不是束手无策,而是匆匆地——(爬来爬去,把散落的红枣逐个归拢到一起,然后就地打了一个滚儿,归拢的那堆枣,全都扎在它的背上了。它驮着满背的红枣,向着墙角的水沟眼儿,急火火地去了......)

扩展资料

本文讲述了一只机灵可爱的小刺猬偷枣的故事,其间穿插着作者的所思所想,情趣盎然。课文以“带刺的朋友”为题,既激发了读者的阅读期待,又点出了作者与写作对象的关系。整篇文章都洋溢着对小动物的喜爱之情,能引起读者的共鸣。

课文共12个自然段。第一部分(第一自然段)交代了故事的开头:秋天,枣树上挂满了红枣。

第二部分(第二至十自然段)详细讲述了刺猬偷枣的过程。

第三部分(第一、十二自然段)写了刺猬溜走后作者对刺猬的赞叹与好奇。