新手想开车,租车练车可以吗

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

新手想开车,可以通过租赁的方式来练习,但是要小心驾驶,在租车驾驶时要随身携带驾驶证,否则属于违反道路交通安全法的行为。租车时需要本市居民户口本、身份证、房产证(以上证件需原件)、 驾驶证(以上证件需原件)、押金(根据车型付款) 。

非本市居民需要身份证、 驾驶证(以上证件需原件)、押金(根据车型付款) 担保人(本市户口)户口本、身份证、房产证(以上证件需原件); 港、澳、台同胞及外宾需要返乡证、护照(以上证件需原件) 中国驾照(以上证件需原件) 担保人本市户口薄、身份证(以上证件需原件)、押金(根据车型付款)。

扩展资料:

中华人民共和国道路交通安全法》第十九条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。

持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。

参考资料来源:百度百科——租车

参考资料来源:中国政府网——中华人民共和国道路交通安全法

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观