二年级名人名言短句

阿木趣谈社会趣事

二年级下册格言名句如下:

1、多想到别人,少想到自己,便可以少犯错误。——巴金

2、书籍是培植智慧的工具。——夸美纽斯

3、我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。——高尔基

4、书籍是最好的朋友。当生活中遇到任何困难的时候,你都可以向它求助,它永远不会背弃你。——都德

5、当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友;当我们再一次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。——伏尔泰

6、人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。——列夫·托尔斯泰

7、一个对动物残忍的人,也会变得对人类残忍。——汤玛斯·艾奎纳

8、牢骚发得最多的人,是最该受人责怪的人。——威廉·享利