看电视作文

影视达人17

  在我们平凡的日常里,大家都经常看到作文的身影吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么你有了解过作文吗?下面是我为大家收集的看电视作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

看电视作文1

  这件事虽是一件微不足道的小事,但却体现了妈妈强烈的爱国之情,你若不信,那就请听吧。

  这是一个很普通的晚上,我吃晚饭时照例打开电视,边看电视边吃饭。妈妈神不知鬼不觉地拿走了遥控器,并偷偷地换成正在播放中国足球队大战阿曼足球队的体育节目。我这才发现遥控器被妈妈“盗”了,我猛扑过去,抢妈妈拿着的遥控器,可妈妈早有防备,把手上的遥控器很快放在身后,给我来了个竹篮打水———一场空。我连忙站稳,伸手向妈妈要遥控器,妈妈说:“这是一场与国家大事同等重要的比赛,如果中国队输了,那几十年的梦想就会……”妈妈强烈的爱国之情和热爱体育之心使我深受感动,我便用动画片《宠物小精灵》里“火箭队”的台词来和妈妈开个小小的玩笑,说:“既然你诚心诚意请我了,那我就大发慈悲地让你看吧。”我刚说完,妈妈就哈哈大笑起来。我对她说:“别笑,待会球赛放完了,看你还看啥!”妈妈停止了笑,马上聚精会神地看了起来。等妈妈看完盼望已久的球赛后,我对妈妈说:“你看得过瘾吗?”妈妈说:“过瘾,当然过瘾!”我心里甜滋滋的。

  我心想:妈妈,中国队冲出亚洲,为夺取世界杯而奋战。我绝对陪您看每一场重要的比赛!

看电视作文2

  让不让我看电视,这是我家这两三年来的一个“热闹话题”。妈妈说我学习成绩有所下滑,就是因为看电视造成的。爸爸的观点正与妈妈相反,他认为为了丰富一下课外生活,看一看电视也无妨。可以说妈妈是法家的主张,而爸爸是道家的主张。先不管这些了,下面先让我们来议一议看电视的好处吧!

  电视上可以说是应有尽有:语文、数学、历史、地理、社会等等。看一看,可以增长自己的见识,使自居个见多识广的人。在学习中也有一定的益处。比如:有一次上语文课,老师要求用“掸”这个字组词,同学们都不会。我前几天看了一部叫《走走的鸡毛掸子》的电视剧,当时一下子想了起来,于是我就组了“掸子”这个词,结果受到了老师的表扬。

  当然,电视也是把双刃剑,有利也有害。其危害主要有以下两点:

  第一点,不加节制地看电视会影响学习。我从一份报纸上看到有两个兄弟因为背着父母到邻居家看电视,从此成绩严重下滑。

  第二点,不加节制地看电视会影响视力。要知道,视力可是我们的宝贵财富。我们看电视时,只上电视节目的精彩,哪里还顾得上两眼的健康啊!

  在生活中,我们不是不能看电视,而是要合理地安排时间,注意好保住自己的眼睛。

看电视作文3

  所有的男猫都是酷猫,因为加菲猫又贪吃又懒惰,所以它不是酷猫。

  有一天,一只酷猫给了加菲猫一本书,说:“加菲猫,你看看这本书吧。只要书上的全会了,你就是一只真正的酷猫。”说完这话酷猫就走了。

  第一步是要学会爬树。加菲猫找到一棵树,就开始爬了。爬呀爬,爬呀爬,过了一会儿它就爬到了一根很高很高的树枝上。它想下去,可是下不去。它吹了吹哨子,欧弟来了。加菲猫让欧弟帮忙把主人乔恩叫过来,可是欧弟很笨,只拿来了拖鞋、衣架和汽车。最后,欧弟也爬到树枝上下不去了。

  它们等呀等,乔恩终于来了。他看到加菲猫它们在树上,觉得好玩,也爬了上去。这时,灰猫莫妮从远处飞快地跑过来。原来,后面有一只大灰狼在追赶。莫妮看到大树,也爬了上去,结果他们都在同一棵树上了。

  大灰狼看着树上的莫妮和加菲猫直流口水这让它们害怕极了。乔恩赶紧打电话叫消防员,消防车开来了,可是车子把一个消防员送到树上后,又接到另外的紧急任务开走了。树上又多了一个人,树枝被压断了,加菲猫它们掉到了草坪上。

  加菲猫心想:“要做一只真正的酷猫可真难啊!”

看电视作文4

  离开学只剩下几天时间了,我的作业还没写完。我坐在书房里写作业,我爸爸闲着没事,在客厅里看起了《追击者》。

  尽管我的房门是关着的,可还是能隐隐约约地听见电视里的打斗声和对白,听的我心里痒痒的,我多想去看电视啊,那怕看一眼也好。

  我终于按捺不住,我假装去喝水,我喝水的过程中,我的眼睛始终不离开电视,最后我也不由自主的坐在沙发上看了起来。

  随即妈妈就来问:“梁智博,你的作业写完了没有?”我摇了遥头,眼睛还是没有离开电视。这时一阵严厉的声音传来:“去,快去写作业!”爸爸也说是啊,快去写作业。我没办法了,只好往书房走,我一边走,一边愤愤不平地想:“为什么只谁你们看,我就不能看。”

  我气冲冲的把房门啪的一声关上了。这时妈妈进来了,眉头紧皱,虎视眈眈的盯着我说:“爸爸妈妈叫你去写作业,你就生气,你这样对吗?”

  我坐下来写作业在想,我不应该那样生气,爸爸看电视是因为他在休假,他平时没时间看,而我的学习任务还没完成。

看电视作文5

  我的爸爸老喜欢在大半夜看电视。在半夜十一二点的时候,我的房间外常常传来电视的音乐声。于是,我打算帮爸爸改正这个不文明的习惯。

  一天下午,我对爸爸说:爸爸,你知道在半夜看电视的三大好处是什么吗?爸爸露出困惑的神情,接着摇了摇头,对我说:我不知道,你就给我讲讲吧。于是,我就对着爸爸讲了起来。

  第一呢,我对爸爸说,半夜看电视的人会很受欢迎。爸爸听了,脸上露出笑容,连忙点点头称是。我又对爸爸讲了第二个好处:第二,在半夜看电视的人的孩子学习成绩会变第一。爸爸露出了更加灿烂的笑容。第三嘛,我对爸爸说,在大半夜看电视的人会永远年轻,永不老去。爸爸一听,连声叫好。我对爸爸说:别急呀,我还没说半夜看电视为何会有这三大好处。爸爸面带笑容对我说:好呀,快点对我解释解释。于是,我就对着爸爸解释起来了。

  第一,我对爸爸说:在半夜看电视影响邻居们休息,邻居们纷纷来投诉,一夜之间成了最受欢迎的人。说完,爸爸脸上的笑僵住了,笑不出来了。接着我又说:在半夜看电视会使孩子睡眠不足,学习成绩会变成倒数第一。第三,电视有辐射,经常接触辐射会得癌症,寿命会变短。爸爸听完我说的这些,脸色已经变得青紫,哑口无言。

  爸爸,现在你还会在半夜看电视吗?我说。爸爸惊愕地摇摇头,表示不会。在那之后,我在半夜就没听见电视的声音了。

看电视作文6

  以前的时候,我看电影《白蛇传说》,很喜欢黄圣依,就像喜欢《天仙配》那样喜欢,觉得就好像是真的仙女。

  可是实际上,你现在回过头来,再去重温一遍那样的电视剧,会觉得幼稚无比,一点都不符合现实不说,而且实在没有什么太大的意思。

  都怪自己从前太过单纯。

  所以,现在我的室友,很多人都不喜欢看国产的电视剧电影了,他们跨过看,倒不是崇洋媚外,而是开放的姿态,取长补短。

  也许,对于思想的短板来说,这是比较重要的。

  什么时候都是如此。

  如果你感觉累了,就好好休息一下,并不是每个人都觉得,这一切对于大家都没有什么意外存在,他们一直都在这里说这那么些漫不经心的话,他们在一起谈论那些谈恋爱的话题,可是每个人都在忙碌啊,谁有空听你说那么多无辜的事情。

  他们的心态。

  他们的每一句话,都需要和大家一起去交流沟通,如果你自卑,你可能表现出来的那种姿态,对于他们来讲,就很不一样。

  谁也不知道,在此之前,你到底有着怎样的过往,而你也是一样的。

看电视作文7

  这天,我在家里写作业的时候,妈妈走过来跟我说“睿睿,妈妈出去有点事,你在家好好写作业,可千万不要偷看电视哟!”说完妈妈就出门了。

  一个人在家写作业时,我的大脑不一会儿就开始开小差了。头脑里不时冒出各种有趣动画片的画面,电视机仿佛也在向我招手。我看了看闹钟,妈妈刚出去一会儿,应该不会那么快回来,就看一集动画片再写作业也没关系。于是,我不由自主地打开了电视,调到了动画频道,把声音开得很小,美滋滋地看起来。看着看着,突然门外走廊传来“咔擦、咔擦”的声音。坏了,可能是妈妈回来了。我以迅雷不及眼耳的速度关上了电视,惊慌失措地坐到了书桌前,假装写起了作业,心里“扑通、扑通”地狂跳着。可过了好一会儿,大门还是没有什么动静。我蹑手蹑脚地来到了大门口听了听,走廊里没有了一点声音。刚才,可能是邻居出门吧,真是虚惊一场。

  我又回到了电视机前,开始继续看起动画片来。动画片真是太精彩、太吸引人了,我完全忘记来了当初只看一集的决定,看了一集又一集。忽然,“咔嗒”一声,家里的.大门打开了。糟糕,这回可真是妈妈回来了,再想关电视已经来不及了。“睿睿,你怎么在偷看电视,太让妈妈生气了!”我艰难地扭过头来,看着一脸怒容地妈妈,羞愧地低下了头。接下来发生的事,大家应该都知道了,我被妈妈狠狠地教训了一顿,并被布置了更多的作业。

  哎,以后还是不要偷看电视的好,不仅浪费时间,还耽误学习,被教训的滋味也不好受哦!

看电视作文8

  家长们,你们总是说我们小孩子看电视这儿不好,那儿不好.但是,我跟你们说,其实看电视也有好处的.

  记得有一次,老师布置了一篇作文:《我的奇思妙想》,我回到家里,写作文时,冥思苦想了半天也没有一点儿头绪.这时,我的目光落在了我家新买的电视机上,我连忙走到电视前,打开电视,看了起来.你们一定会想:到这个时候了,还有心情看电视.“不瞒你说,我看的电视是动画片——多啦a梦,这部电视剧是专门讲奇思妙想的,可能看了这电视,我就受了启发,这集《多啦a梦》讲的是多功能电话,看完电视之后,我想:既然可以有多功能电视,我就可以写多功能风扇。于是我就开始写作文,40分钟后,我的习作《多功能风扇》就完成了。第二天,老师读了我的作文,我高兴得差点跳起来,谢谢电视了。

  其实,看电视也不是完全不好,看一些有益的节目可以增长知识。比如,看神秘的地球就可以知道地球有什么鱼,有什么奇特的植物,看动物世界可以了解多一点动物的知识,我就是看一些有益的节目,所以我爱看电视。

看电视作文9

  电视对于我们来说并不陌生,我们家家都有电视,从三四十年前的黑白电视,到现在的彩色电视又无数人拥有过。现在,电视还做出了液晶的、高清晰的、等离子的……大家都爱看电视,今天,我就来谈谈“看电视”。

  电视对人又很多危害,如会让人陈为近视眼、长期看会忘记睡觉从而打乱生物钟等。我记得慕老师跟我们说过刘江回家后看电视的事情。刘江一个月回一次家,可是一回到家电视就成了他的宝贝,天天看,看起来没完没了。一边看一边吃,坐着看累了躺着看,躺着看累了再坐着看。现在他的眼睛啊,哎……

  电视不光有坏处,也有许多好处呢!比如说我们可以看到一些儿稀奇的事物,会学到无数的知识等。我们一般都是在地面上生活的,不会像潜水艇一样和小鱼一起玩耍;不会像飞机一样和小鸟在天空中翱翔;更不会像太空愿意养在太空员一样在太空遨游。而这些在电视上都是很常见的。一些节目可以让我们学到很多知识。少儿频道去年暑假播出的《郑和下西洋》、《三国演义》等,都讲了历史故事,让我学到了很多。

  电视正在飞速的发展着,但它有理也有弊,我们一定要防止它入侵我们的身体,正确利用它。

看电视作文10

  每个人都会有令自己着迷的东西,而我最着迷的就是看电视。

  电视的用处有非常多。比如,它可以让我们知道国家大事;可以让我们小朋友看到精彩好看的动画片;还可以看到那些地方被自然灾害袭击……

  正是因为电视机的丰富多彩,才令我迷上了看电视。记得,有一次,我正在津津有味的看我最喜欢的电视节目——《快乐向前冲》。一边给参加比赛的选手助威、加油。任凭姥爷、姥姥怎样喊我,我都听不见,让姥姥气的说了一句:“要是学习有一半努力也在全班学习拿第一了。她边说边把已经做好的晚饭端到客厅的餐桌上。正在这时,有一位选手过关了,我高兴地手舞足蹈。没想到,手一下子插在了菜里,手都烫红了,还没感觉,只是把手拿了出来,姥姥马上拿来了湿毛巾,给我擦擦,并问:“烫着了没?”我不搭理她,她也不问了。一下子上去把电视关了,我一看,我的手比猴屁股还红,于是,问姥姥怎么一回事,当老姥姥把事情的经过给我完完整整的讲究一遍之后,我自己也笑的肚子疼。

  我可得改改这个坏毛病,合理安排看电视的时间。

看电视作文11

  晚饭后,妈妈正坐沙发上打毛衣。我迫不及待地跑到妈妈面前。

  "妈妈,我想看一会儿电视”我高兴地说。妈妈用温和的声音对我说:"不行,你现在应该一学习为主,而不是整天想着吃和玩

  我对着妈妈撒起娇来了:"好妈妈,我该做的作业写完了,该复习的也都复习了,您就让我看一会儿电视吧!"妈妈受不了我:"那我就通融你一会不过你要先去写一张数学试卷再读半个小时英语。”

  我开始有一些失落,说:"别的同学写完作业就可以去看一会儿电视,而且其他同学都看过这个动画片,就我没看过,他们都说我跟不上时代。”

  "别人是别人,你要走自己的路,他们都考一百分了,你考一百分了吗?还有空在这说看电视,不行!”妈妈斩钉截铁地说。

  我满脸通红,大声吼叫:"你整天就叫我学习,也不问问我愿不愿意学,对学习有没有兴趣。”妈妈对我很失望:"你这孩子I,也不知道满足,我这么做都是为了你好,你也不理解理解我。"

  我跑回房间,关上了门,脸上抽泣着。过了一会儿,我真的把数学试卷写完了,也读了半个小时的英语书。我又高兴地跑到妈妈面前,向妈妈道了歉。妈妈也觉得我长大了,也应该让我自己做选择。

  最后,我还是看上了电视,也让我和妈妈更加了解对方。

看电视作文12

  每当我看电视的时候,心里总会想一想作业有没有写完,虽然这是一件四年前的事,但直到现在,也警醒着我,使我前进。

  我那时还是一年级,有些不懂事,很讨厌写作业。

  妈妈出去要办一点事,就让我一个人在家中写作业,妈妈一出门我就把耳朵贴在门上,听见电梯门打开,妈妈走进电梯,我就把电视打开,从十三台换到了浙江卫视看了一个小时,一个半小时,两个小时就在快要两个半小时的时候,听见了钥匙插进了锁的声音,“咔嚓”的一声,妈妈回家了,我一个箭步冲上前去,一下关了电视,以跑百米的速度冲向我的房间。

  终于在妈妈进门的一瞬间,我坐到了我的椅子上,一手托着腮,头向上看,眼睛向上翻,做出一副若有所思的样子。妈妈一看我在写作业就走开了,说实话,我刚才真的非常害怕,生怕妈妈发现了我刚才一直在看电视。随后妈妈就问我刚才在干什么?我结结巴巴地说:“我……我在看……不是!是在写作业。”妈妈用手摸了摸电视对我说:“你确定?”“我非常确定。”

  到了中午我和妈妈吃午饭时,妈妈一打开电视一看是浙江卫视,我立马换台,妈妈不紧不慢的说:“不用换了,我知道你在我办事的时候看电视,没事,作业写完就行了。”我的脸一下就红了。

  以后我一定要先写作业后看电视,虽然妈妈没有说我,但我深感愧疚。

看电视作文13

  我已经学习一天了,到了傍晚的时候,妈妈说:休息一下吧,看一会儿电视,好不好?我一听,高兴得像一只兔子,飞快地跑到电视前把电视打开。这时,爸爸也做好了饭。我把板凳摆好后,坐在其中的一个上。爸爸把饭端来,我赶紧拿起碗,边吃边看。

  我每次看这个游戏频道都要说差这一个字,因为他们玩绝地求生总是赢不了呀;玩幻想全明星总是坚持不到最后。我恨不得要跑进电视里帮他们打了,让他们成为常胜将军。我看得全神贯注,不住不觉忘记了吃饭。

  妈妈说:邹成轩!

  爸爸说:邹成轩!

  我根本没听见。最后,妈妈说:把电视关上!我这才听见了。赶快向老妈哀求道:老妈,老妈,你千万不要关,千万不要!不行,电视必须要关上,不然你都成一个雕像了!看看你的饭,吃了吗?妈妈气呼呼地说。

  我看着碗里几乎没动的饭菜,也不敢说话了。妈妈走到电视机前,把电视关上了,你什么时候好好吃完饭了,电视就什么时候开!

  看电视这件有趣的事,却被我不好好吃饭,给一次一次搞砸了!

看电视作文14

  现在许多父母都忙着做工,生活步伐加快,以导致照顾孩子的时间也都减少了。

  事实上,电视节目也不是毫无好处,依据发明家的研究。我们必须选择良好的电视节目,以免误入企图。电视节目可以教导小孩子学业方面如:科学,数学,华文等等……可以培养思考的能力。可是问题在哪里呢?

  由于电视节目不论在声音或画面都很吸引人。一旦电视节目开始了,往往会令人寸步不离。但每天面对电视节目也会导致金钱和时间的流失,荒废学业和工作,而且容易伤害眼睛和健康。

  最严重的问题是,电视节目具有暴力和色情的内容。虽然学校多次呼吁学生别沉迷于电视节目太多,但是往往还是无进展,可是我们必须自我控制,千万别受诱惑。

  照这样说,我们难道必须永远远离电视节目,永远都不看吗?不是,我们可以选择良好的电视节目来观看。空闲时,可以和父母一起观看电视节目,以足近亲子之间的感情。

  最后,“时间犹如岁月一样,一去不回”我们身为学生的必须把学业放在第一,不可时时沉迷于电视节目,以免误入前途。

看电视作文15

  每个人都有童年,每个人的童年都不一样,我的童年里有一些美好的快乐的美丽的事情。

  过年时在家里经常吃饺子饺子,我正在沙发上躺着看电视,看的特别的入神,妈妈和奶奶正在包着饺子,妈妈叫了我一声我没有听见走过来对我说:“锅里正在煮着饺子在锅里添点水去”我特别不情愿的去了,但是我的眼睛仍然不离电视,我一边看电视一边拿着水壶,脑子里直想着看电视,加水的事我就没有想,我看的太入神了结果把水浇到了火上还把火给浇灭了,只听哧一声我回过头来一看火灭了,我反映了一会我哈哈大笑了起来,我笑的没劲了蹲到了地上就笑,一会锅里的水就不沸腾了,平静了下来,饺子还没有煮熟正在锅里泡着,因为我弄得火上去都是水了火打不开了,我们又把炉子的火点燃了,饺子是用炉子煮熟的,晚上吃饭的时候到了很晚很晚我的肚子这是太饿了,那个电影也实在要好看了。

  以后我不能在这样了,做一件什么事一定要一心一意的做,绝对不能在这样了,这次是个教训我记住了以后不能在这样三心二意,这也是我最大的一个毛病,我一定要把这个坏毛病给改了。