我国古代的神话故事有哪些?

匿名用户
盘古开天辟地 女娲造人 女娲补天 巫山神女 夸父追日 后羿射日 嫦娥奔月 大禹治水 神农尝百草 天狗的故事 龙伯钓鳌 北斗七星的由来 伏羲兄妹 精卫填海 牛郎织女 宝莲灯 天仙配 白蛇传 八仙过海 东海龙王淹东京 柳毅传书"这些故事你可以在《中国古代神话传说 》中看到
盘古开天辟地 女娲造人 女娲补天 巫山神女 夸父追日 后羿射日 嫦娥奔月 大禹治水 神农尝百草 天狗的故事 龙伯钓鳌 北斗七星的由来 伏羲兄妹 精卫填海 牛郎织女 宝莲灯 天仙配 白蛇传 八仙过海 东海龙王淹东京 柳毅传书"这些故事你可以在《中国古代神话传说 》
豆豆妈蛋蛋妈
精卫填海,盘古开天辟地,女娲补天,女娲造人,大禹治水, 大禹治水,夸父逐日,西游记,后羿射日,嫦娥奔月, 共工触不周山 。
大家选知道为什么我不写八仙过海,哪吒闹海,牛郎织女吗?
因为这些不是神话故事。
( 以下百度不知道了)
匿名用户
盘古开天辟地 盘古化生万物
烛龙圣神 巨灵擘山
女娲造人 女娲兄妹结婚 女娲炼石补天
鲲鹏之变 龙伯钓鳌 燧人钻木取火 伏羲的发明创造 天梯建木 廪君和盐水女神 神农鞭药
伏羲 三皇 后稷复苏 黄帝见广成子 黄帝解梦 海龙王宅 赤松子 仓颉 炎帝 嫘祖养蚕
高元作室 舟神始作舟 执法严明 凤凰 皋陶治狱 黄帝失玄珠 黄帝胜四帝 昆仑山神司理天下
神国内讧 黄、炎之争 蚩尤伐黄帝 黄帝问玄女战法 蚩尤之死 神荼、郁垒 白泽兽 坚韧不拔
夸父追日 刑天舞干戚 愚公移山 牛郎织女 天河 少昊之降生 少昊树立鸟国 颛顼绝地天通
颛顼三子 共工触山 彭祖短命 帝俊和他的妻子 帝喾舞风 后稷教民稼穑 盘瓠 蚕马 重明鸟
丹朱化鸟 契 尧 舜 二女助舜 龙 医药之神创造医药 霹雳被格 湘妃竹 十日杀女丑
后羿射日除害 沃焦 羿射河伯
乡思之苦
后羿射日,女娲补天,女娲造人。夸父追日。