色戒里易先生为什么送王佳芝戒指

小月哈哈031754e006

易送了王一颗名贵的钻石。易对这种贵重的钻石不感兴趣,但他知道女人喜欢,他妻子要求买他觉得浪费,却让她随便挑一颗做戒指。看的时候我在想,为什么要做戒指?那么大颗,做成项链不是更漂亮。或许电影想表达两个意思吧。
一是,他希望她能体面,而不是每次牌桌上的女人谈名贵手饰时,她只能低着头。戴在手上人家就可以直接看到。
二是,十指直通人心,他希望她的心是被他套上的。她戴上后要脱下来,她说她不想带这东西在街上走……他笑着拉着她的手说:你跟我在一起……
有些评论说,她缺爱,好不容易有个男人对她好,还送她钻戒,她当然就感动不想害他了。
我觉得比较胡扯。从她平时的举止和对家庭的描述,她的出身并不差。会是因为物质感动的女孩吗。这句“你跟我在一起”对普通女孩来讲不算什么,可是对她王佳芝来讲,比任何话都来得感动。这句话包含着对她未来的许诺和守护,她终于不再孤苦一人。