机械表和光动能表、石英表 各有什么不同点?

妖感肉灵10

一、机芯不同:

1、机械表机芯复杂,并不是一种材料组成。

2、石英表使用的是石英机芯,是通过石英固定的震荡频率来驱动秒针的。

3、光动能手表的机芯是光动能的机芯,是通过电脉冲信号来驱动指针的。

二、电池对环境的影响不同:

1、机械表不用电池。

2、石英表在电池用尽后去更换新电池,废旧电池会造成环境污染。

3、光动能手表使用了不必废弃的电池,可以节省有限的地球资源、减少污染,是真正的环保产品。

三、电池不同:

1、石英表需要普通电池作为能源,所以只要有电池就可以正常工作。

2、机械表不用电池,一种是手动上弦的,还有自动的不用上弦的,只要带着表活动,它就会自动上弦。

3、光动能手表使用的是太阳能电池,虽然可以在无光照的情况下工作2到12个月,但是时间超过一年的话还是会将能源消耗殆尽的。

参考资料来源:百度百科-机械手表

佰奥林(上海)贸易有限公司