用什么洗头去头皮屑

妖感肉灵10

啤酒洗头去头屑。

啤酒中含有酒精,不过用啤酒洗头,经过稀释后低浓度的酒精对头皮具有健康刺激作用,既有杀菌、去屑、促进血液循环的效果,但又不会过度刺激头皮。此外,酒精对于油脂的溶解度比普通水要强,所以用啤酒洗头也可以很好的控制油脂和头屑。

啤酒是通过无氧发酵酿制的,其成分中含有碳酸、醋酸,使得啤酒的PH值维持在4.4-4.6。这与大部分护发素的PH值相似,而弱酸性可以闭合毛鳞片,从而达到柔顺头发的效果。

此外,啤酒的弱酸性与我们常用的护发素硅油性质的弱酸性不一样,对头发几乎是没有副作用。

扩展资料

通过洗头减少头皮屑方法

1、洗头频率应适度:如何正确洗发才能摆脱头屑,不宜过勤或过疏,可以根据季节、气候和自己的肤质来定。干性皮肤一般3天左右洗一次较好,油性皮肤1—2天洗一次为宜;夏天可以洗得勤一些,冬季可适当延长间隔。

2、正确选择洗发水:根据自己的发质选用洗发水。目前一般的去屑洗发水都有一定的防头皮屑作用。

3、水温适度:水温不能太高,以40℃为宜,避免水温过高刺激头皮屑的产生。

4、洗头时间:洗发剂揉出泡沫后应在头发上停留5分钟左右,不要马上冲掉,亦不能停留太长时间,避免洗发剂对头部皮肤的刺激。

参考资料来源:人民网-用啤酒洗头 教你滋发去屑的方法