使用化妆水的时候,用手还是用化妆棉好?

妖感肉灵10

使用化妆水的时候,用化妆棉好。

将化妆水倒在化妆棉上,浸湿,然后用化妆棉擦拭面部,滋润皮肤,这样的过程叫做化妆棉擦拭法。这种方法补水的同时还能够起到二次清洁的作用。

但并不是所有的肤质都是适合化妆棉擦拭法的。比如说脸上痘痘、闭口比较多的皮肤,敏感肌、痘痘肌、皮肤很薄的人,都是不适合用这种方法的,不然会加重面部痘痘或者是敏感的情况,会让皮肤角质层越来越薄。

扩展资料:

在挑选化妆棉时,主要以它的触感和弹性为判定的首要因素。摸起来应该有柔软的触感,并且富有延展性。由于化妆棉怕光,包括商店里的灯光都有可能损坏它的质量,所以在购买化妆棉时,如果是挂成一排的陈列方式,不要拿第一个,而应拿其后面,因为后面的化妆棉不会享受很多的“日光浴”。

参考资料:百度百科-化妆棉

赛美优选