注册咨询工程师有几个专业

妖感肉灵10

有三类专业,注册咨询工程师报考要求中的专业要求为工学学科门类专业,或者经济学类、管理科学与工程类专业。注册咨询工程师报考条件如下:

1、取得工学学科门类专业,或者经济学类、管理科学与工程类专业大学专科学历,累计从事工程咨询业务满8年。

2、取得工学学科门类专业,或者经济学类、管理科学与工程类专业大学本科学历或学位,累计从事工程咨询业务满6年。

3、取得含工学学科门类专业,或者经济学类、管理科学与工程类专业在内的双学士,或者工学学科门类专业研究生班毕业,累计从事工程咨询业务满4年。

4、取得工学学科门类专业,或者经济学类、管理科学与工程类专业硕士学位,累计从事工程咨询业务满3年。

5、取得工学学科门类专业,或者经济学类、管理科学与工程类专业博士学位,累计从事工程咨询业务满2年。

6、取得经济学、管理学学科门类其他专业,或者其他学科门类各专业的上述学历或学位人员,累计从事工程咨询业务年限相应增加2年。

扩展资料

主考单位:

由人事部和国家发展改革委员会共同负责全国注册咨询工程师(投资)执业资格制度的政策制定、组织协调和监督指导,并成立全国注册咨询工程师(投资)执业资格管理委员会,负责注册咨询工程师(投资)执业资格管理工作,该委员会办事机构设在中国工程咨询协会。

科目设置:

考试科目分为《宏观经济政策与发展规划》、《工程项目组织与管理》、《项目决策分析与评价》、《现代咨询方法与实务》等四个科目。

参考资料来源:百度百科——注册咨询工程师

北京东滕环艺建筑装饰工程有限公司
佑森网校
佑森教育专注一级建造师,一级造价工程,监理工程师培训,考神左红军教授领衔业内顶级师资授课。佑森教育首创了钉钉群授课模式,已培养了数以万计的工程行业专业人才。并将继续向工程行业输送更多人才。
注册咨询师分为以下21个专业: 农业、林业;水利水电;电力(火电、水电、核电、新能源);煤炭;石油天然气;公路;铁路、城市轨道交通;民航;水运(含港口河海工程);电子、信息工程师(含通信、广电、信息化);冶金(含钢铁、有色);石化、化工、医药;核工业;机械(含智能制造);轻工、纺织;建材;建筑;市政公用工程师;生态建设和环境工程;水文地质、工程测量、岩土工程;其他(按旅游工程、商物粮、邮政工程、气象工程、矿产开发、土地整理、减贫工程、移民工程、海洋工程)注册咨询师(各专业)挂靠价格:一年0.8-1.5万 。
初始专业注册,需要通过毕业证、职称证、业绩来判断您所能注册的专业:
1、毕业证、业绩专业相同能注册成毕业证专业;
2、职称证、业绩专业相同能注册职称证专业;
3、毕业证、职称证、业绩专业相同能注册本专业。