用什么方法可以让金子融化

刺任芹O

加热会让金子发生物理变化,然后熔化,纯金的熔点是1064.4℃。黄金作为一种贵金属,有良好的物理特性,“真金不怕火炼”就是金的化学稳定性很高,不容易与其他物质发生化学反应,不必担心会氧化变色。即使是在熔融状态下也不会氧化变色,冷却后照样金光闪闪。

扩展资料:

黄金熔化的新方式:

科学家在实验中,通过提高电场强度来继续观察金原子的反应,结果电场激发了金表层的原子,这使得它们能够脱离原物体,所以黄金在室温条件下发生了熔化。

简单来说就是,让物体的分子键断裂,之后它们就开始自由地活动。一般情况下,高温是让物体分子键断裂最常用手段,而科学家想要让黄金在常温下融化则是选用了通电,更准确的应该说是通过电场的方法。

黄金熔化了还可以恢复,该实验的方法是可逆的,当切断电场之后黄金又会再次固化。这项新技术不仅让普罗大众大吃一惊,也让科学家们惊讶不已,这项新研究刷新了对黄金的认识,也对黄金融化有了全新的认识。

参考资料来源:百度百科—黄金(贵金属)