大学不办退学手续对以后有影响吗?

妖感肉灵10

会影响户籍,如果户籍已经转移到学校,而且没有办理离校手续,户籍关系就留在学校了。将来想办点什么事儿,如果用上户口了,搞不好都每次要到学校开证明。而且时间一长或者超越一定期限,户口可能会打回原籍,也可能会不好找到。

会影响档案,档案在学校,如果不办理退学手续,档案就留到学校了,档案没了,想重读,想参军,没有档案,就别考虑了。

档案应该属于一种记录吧,个人的转正定级、职称申报、办理各种社会保险以及开具出国、考研等有关证明,都会用到档案。

如果缺失了,可能会带来很多不必要的麻烦,比如在失业后将无法领取失业救济金;用档案办理社会保险也成问题;单位派你出国公干,没有人事档案,就无法进行出国政审;就连结婚、生孩子时,没有档案开不成相关证明。

扩展资料:

(1)学生本人申请退学的,经学校审核同意后,办理退学手续。

(2)退学学生的档案由学校退回其家庭所在地,户口应当按照国家相关规定迁回原户籍地或者家庭户籍所在地。

(3)对学生作出取消入学资格、取消学籍、退学、开除学籍或者其他涉及学生重大利益的处理或者处分决定的,应当提交校长办公会或者校长授权的专门会议研究决定,并应当事先进行合法性审查。

(4)除开除学籍处分以外,给予学生处分一般应当设置6到12个月期限,到期按学校规定程序予以解除。解除处分后,学生获得表彰、奖励及其他权益,不再受原处分的影响。

参考资料:百度百科—普通高等学校学生管理规定