大樱桃施哪种肥料可增大果个?

刺任芹O

樱桃树生育期亩施肥量氮肥(N)、磷肥(P2O5)、钾肥比例为2.5:1:1.5。

樱桃的生长周期分为:萌芽期、开花期、枝叶生长期、果实生长期、花芽分化期、休眠期。

每个时期每个用法不同,每个时期都要科学施肥才能达到果大,亮度,比重。

扩展资料:

1、氮肥是世界化肥生产和使用量最大的肥料品种,适宜的氮肥用量对于提高作物产量、改善农产品质量有重要作用。

氮肥按含氮基团可分为氨态氮肥、铵态氮肥、硝态氮肥、硝铵态氮肥、氰氨态氮肥和酰胺态氮肥。

2、磷肥以磷为主要养分的肥料。全称磷素肥料。

磷肥肥效的大小(显著程度)和快慢决定于磷肥中有效的五氧化二磷的含量、土壤性质、施肥方法、作物种类等。

3、钾肥,全称钾素肥料。

以钾为主要养分的肥料,植物体内含钾一般占干物质重的0.2%~4.1%,仅次于氮。钾在植物生长发育过程中,参与60种以上酶系统的活化,光合作用,同化产物的运输,碳水化合物的代谢和蛋白质的合成等过程。

参考资料:百度百科-氮肥

参考资料:百度百科-磷肥

参考资料:百度百科-钾肥